Здраствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня есть кошка (перс), ей 1 год и так как целыми днями она одна, я вот подумала завести ей друга, но никак не могу определиться кошку или собаку. Вот в этом и заключается мой вопрос. Посоветуйте, кого завести ей в друзья? Добавлено (22 Июль 2006, 12:30)
---------------------------------------------
Собаки декоративных пород, из которых можно было бы выбрать являются компаньонами, и, в общем-то, не любят оставаться одни дома.
Тем более,что вместе с киской они будут просто навсего развлекаться. У меня живут три гриффона и две кошки: персидская и полуперс.
Так видели бы вы, какие игрища они устраивают.
Одни пробежки по периметру дома чего стоят, когда все сметается на пути.
А самое страшное, кошка неизбежно покажет маленькой собаке стол, и тогда может случиться, что щенок упадет и сломает лапки.
Собаку вы можете завести только в том случае, что все подкотрольно и вы за всем можете уследить.
А щенок большой породы просто замучает вашу кошку своими играми, и она будет жить, передвигаясь только по верху. Ведь щенок не может осознавать свои размеры и силы.
Поэтому, наверное, вам нужно завести котенка, хотя я может ошибаюсь и поэтому вывешиваю этот вопрос на обсуждение в наш форум.