Quote |
Кошка - это как гулящая женщина в грубой форме! Кошка гуляет сама по себе и в хозеине видит слугу а не друга! СОБАКА - полная противоположность кашкам! |
Вас возмущает независимость и самостоятельность кошек и женщин?
Вы и в женщине, цените преданного раба, желающего удовлетворить все Ваши прихоти?
Пахнуло шовинистическим сексизмом…
Собака в хозяине видит не друга, а вожака стаи, босса.
Вас привлекает раболепие и заискивание в Ваш адрес?
Льстит Вашему самолюбию?
Quote |
Не грамма преданности, все действия и поведение исключительно с выгодой для себя, не чуточки терпения, не любви не жалости и т.д. Найдите хоть одну кошку, которая бескорыстно, без лакомства, за просто так подаст вам лапу или выполнит любую другую ПРОСЬБУ! |
Ну, во-первых, не просьбу, а команду (читай приказ), товарищ сержант…
(Помню, как мой бывший вернувшись из армии, очень негодовал, что гражданские салаги не падают и отжимаются от пола по первой "просьбе", на этой почве завел себе собаку.)
А кошек он тоже терпеть не мог, они ему не подыгрывали и не выслуживались перед ним, в глазки заискивающе не заглядывали. Во-вторых, я не знаю, что наводит Вас на мысль о том, что собака выполняет Ваши приказы и ублажает Ваше самолюбие без выгоды для себя.
Ведь любая дрессировка начинается с того, что за выполнение команды собака поощряется лакомством и похвалой. Собака быстро усваивает, что если она сделает так, как того хочет хозяин, она получит для себя какую-то выгоду, в виде лакомства, похвалы или ласки. Для собаки это сделка: я для тебя села, ты меня за ухом почесал и всем хорошо, я тебе тапки принесла, ты со мной на улице погулял. Вся жизнь - компромисс. Собака сразу наматывает на ус, что стоит чуть-чуть покривляться перед хозяином, хвостиком повилять, на задних лапках потанцевать, умилительно потыкаться носом в руку, короче развести хозяина на эмоции и можно как сыр в масле кататься.
Ну и где тут преданность? Чистой воды расчет.
Многие двуногие давно переняли этот прием, благодаря чему пользуются особым расположением своих боссов. А боссы в свою очередь умиленные подхалимством и лестью, не забывают подкидывать любимчикам лакомые кусочки.
Вот такой нехитрый бартер.
Странно, почему окружающие презирают любимчиков - подхалимчиков?
В-третьих, я знаю кошек, которые без никакой выгоды для себя проявляют к человеку (не всегда хозяину, кстати) сочувствие и поддержку.
Например, ложатся на больное место хозяина и забирают боль себе.
Ложатся под манеж плачущего от коликов младенца, и младенец затихает и засыпает.
Мой бывший кот, не ожидая ни похвалы, ни выгоды просто подходил ко мне и обнимал лапками за шею, прижимался к щеке, выражая свое сочувствие и поддержку если я плакала или мне было плохо. А еще, добыв воробья или голубя, приносил мне трофей, делился со мной своей добычей.
Я уважаю котов за их 100% искренность в отношениях с человеком, они не видят в нем босса и общаются на равных. Если они проявляют к человеку интерес и сочувствие, то это исключительно потому, что они его уважают и находят его достойным сочувствия. А если выказывают свое презрение или игнорирую … что ж есть над чем задуматься… Конечно, не каждый в состоянии пережить искренность и не озлобиться.
Но и подхалимаж, рабское выслуживание вызывают у некоторых омерзение.
Каждому - свое, товарищ подполковник