щен лабрадора
|
|
sash | Дата: Пятница, 17 Марта 2006, 13:10 | Сообщение # 1 |
Класс бэби
Замечания: 0%
Статус: Отсутствует...
| хочу в мае (скорее всего после 20 мая) начать поиск с победным концом щена лабрадора, в собоках разбираюсь плохо, но лет 5-7 назад испытал жуткое желание завести собаку, но по разным обстоятельствам не представлялась возможность (это же не игрушка, нет времени - взял забросил) Но вот жизнь вроде вошла в более менее спокойное русло (тоесть есть возможность сутра и вечером гулять с собакой у меня и в обед у старшего сына 15 лет (есть еще младший 9 месяцев будет 20 марта)) дома есть кошка, но того СЧАСТЬЯ общения которое я получаю от собак - НЕТ некоторое время назад решися на этот ответственный шаг, жена хотела мопса. Стал смотреть щенков, так же объявления отдам в хорошие руки (на сегодня не готов быть заводчиком - беру собаку для дома для души). Приехал в один из адресов смотреть щенков лабрадора и далматина, а так же ягд-терьера. Метисов с далматином не осталось. Щенки (3 щена) оставшиеся очеровательные (на мой взгляд все щены в мире очеровательные), но что-то в душе качнулось, да еще как качнулось, но после того когда я увидел мама, лабрадор где-то года три, я понял - ВОТ ЭТО ОНА Именно лабрадор и именно девочка (хотел третим ребенком дочку, но мама (всмысле жена) говорит хватит с меня двух патсанов), вот мне и дочка будет, стал лазить по сайтам и объявлениям много прочитал Теперь вопрос и просьба о помощи: Кто посоветует лабрадора (если можно в дар, но это не является определяющим фактором), как лутше выбирать щена, по каким признакам, что нужно купить заранее, прежде чем привозить щенка, какое место ему выбрать и прочие мелочи которые являются определяющими для комфортного содержания щенка (комфортного для щенка)
собака - это заколдованный ребенок
Сообщение отредактировал sash - Пятница, 17 Марта 2006, 13:11 |
|
| |
sirius | Дата: Пятница, 17 Марта 2006, 13:52 | Сообщение # 2 |
Admin
| Quote (sash) | как лучше выбирать щена | Почитайте на страницах нашей "книги" Выбор щенка. Надеюсь Вы найдете там полезные советы. Quote (sash) | что нужно купить заранее, | Да все купите когда возьмете щенка, разве что лежанку и несколько игрушек и косточек из жил (свиных ушей), чтобы щен не грыз вещи. Quote (sash) | какое место ему выбрать | так чтобы щенок лежал не на проходе и никому не мешал, а с другой стороны, чтобы ему было на своем месте "как в крепости", то есть спокойно, тепло и тихо. Здесь он будет отдыхать и прятаться, когда набедокурит. А наказывать на месте категорически нельзя. А хитрые собаки это сразу просекают.
[b]Не сотвори себе кумира...
|
|
| |
sash | Дата: Вторник, 21 Марта 2006, 10:11 | Сообщение # 3 |
Класс бэби
| sirius, подскажите плиз (я как понял у Вас клуб в СПб) вы рзводите лабрадоров? Если нет - то может порекомендуете где искать, и еще можно ли в последствии (я как понимаю через клуб дешевле) через Вас покупать корм щенку плавно переростающему в собаку и к каким обязательствам перед клубом это приводит :? alexanderp@astrosoft.ru
|
|
| |
sirius | Дата: Вторник, 21 Марта 2006, 10:42 | Сообщение # 4 |
Admin
| Да, мы занимаемся разведением лабрадоров. Скоро будет актироваться помет. Если Вам интересно, я уточню родителей и точную дату. Корма заказываются через клуб и доставляются на дом, при таком заказе скидка составляет до 25%, хотя в разных фирмах она разная. Обязательство перед клубом - уплата членских взносов, сейчас эта сумма составляет 250 рублей в год.
|
|
| |
sash | Дата: Вторник, 21 Марта 2006, 12:00 | Сообщение # 5 |
Класс бэби
| мне очень интересно, но раньше где-то 20 мая я не готов буду взять щенка
|
|
| |
Спикер | Дата: Вторник, 21 Марта 2006, 17:31 | Сообщение # 6 |
Класс открытый
| А мне разведенцу лабрадоров со стажем,кажется, что "приобретение в дар", это неправильно. Не пойму, дарить хотят кому-то, или сами бесплатно получить? Ась? """""Уважаемы люди, хочу машину, в дар конечно! Уход, ремонт. бензин обеспечу! Очень хочу "Шевроле"! Подарите! Хорошие руки гарантирую!""""""" Смешно? как думаете, кто нибудь из владельцев автосалонов ( заводчиков машин) клюнет? Вот так и со щенком. Лично я, ничего бесплатно никому не даю!
С помощью пистолета и доброго слова, можно добиться гораздо большего, чем,с помощью только доброго слова / А. Капоне/
|
|
| |
sirius | Дата: Вторник, 21 Марта 2006, 17:41 | Сообщение # 7 |
Admin
| Quote (Спикер) | Лично я, ничего бесплатно никому не даю! | Щенков отдают только по какой-то неприглядной причине: глухой, слепой, неполадки с конечностями, короче говоря - больной. Поэтому и в хорошие руки, за собакой будут ухаживать, лечить и любить ее такой, какая она есть. Второй вариант - засидевшиеся до полугода и более подростки. Этих отдают на условиях. Если конечно они социально адаптированы и не испорчены рахитом и вредными привычками. У нас так отдавали подростков тоса-ину(крупная бойцовая порода- мастифоид). Родилось 12 штук, всем клубом убеждали не оставлять столько. Не поняли, а потом и цену зарядили, как за редкую в России породу. В результате - в квартире полный разгром, паркет стал дыбом, мебель вся сгрызена, и невероятно зарахиченные щенки ищут своих хозяев. Надо Вам такое?
|
|
| |
FairCat | Дата: Среда, 22 Марта 2006, 10:43 | Сообщение # 8 |
Мультичемпион
| Quote (sirius) | Щенков отдают только по какой-то неприглядной причине | Знаю еще вариант- завели добера, типа - красивая соба. О том, что надо гулять и воспитывать как то не подумали............
Наше вам с кисточкой
|
|
| |
sash | Дата: Среда, 22 Марта 2006, 15:49 | Сообщение # 9 |
Класс бэби
| злые вы какие-то, я в собачем мире не варился, вот и задаю вопросы, а Вы к словам цепляетесь, я спрашиваю - значит незнаю, я плотно готовлюсь к приобретению собаки, вот и обращаюсь к , на мой взгляд, умным людям, но пока из книжек и из интернета получил больше информации Если так дальше пойдет, то и пса прийдется сетевого заводить
Сообщение отредактировал sash - Среда, 22 Марта 2006, 15:51 |
|
| |
sirius | Дата: Среда, 22 Марта 2006, 15:57 | Сообщение # 10 |
Admin
| Quote (sash) | злые вы какие-то | да, что Вы, мы мягкие, белые и пушистые. На все Ваши вопросы отвечаем, а насчет щенка в дар - больно уж наболевшая проблема. Как правило такие собаки потом по рукам гулять начинают. Извините, если что не так. А пса надо заводить всмоделишного, живого, он принесет вам много добрых и светлых минут в этой жизни. Поверьте, собачья дружба - это не миф, это реальность.
|
|
| |
sash | Дата: Среда, 22 Марта 2006, 16:03 | Сообщение # 11 |
Класс бэби
| я не хотел ни кого обидеть фразой "щенка в дар" - это по незнанию, я с собаками только в детстве в деревне общался, а когда зашел на сайт, да еще не один, а потом еще и книжку прочитал, то понял, что знаний не хватает, а в книгах не все пишут, вот так я сюда и попал
|
|
| |
sirius | Дата: Среда, 22 Марта 2006, 16:11 | Сообщение # 12 |
Admin
| Всегда рады с вами пообщаться. Только задавайте, пожалуйста точные вопросы, как в армии: ать-два. А то через пост-другой в форуме все идет в другую сторону. А так - вопрос, а за ним ответ. Все просто и понятно.
|
|
| |
sash | Дата: Среда, 22 Марта 2006, 16:18 | Сообщение # 13 |
Класс бэби
| есть :\ вопрос: подскажите будут ли 1,5-2 месячные щенки лабрадора в конце мая начале июня, сколько будут стоить и какого цвета. Как выше писал, хочу девочку лабрадора, цвет светлый (но это не принцыпиально, на мой взгляд, проще гигеену собаки потдерживать), коротко шорстную если написал глупость, не обижайтесь
|
|
| |
sirius | Дата: Среда, 22 Марта 2006, 22:06 | Сообщение # 14 |
Admin
| На весну у нас только два помета, один продается сейчас, а второй будет актироваться 1 апреля. Можно договориться о передержкещенка до конца мая. Это очень часто практикуется. Там есть мальчики и девочки палевого (песочного) окраса. Стоимость лабрадоров сейчас в городе составляет 400-500 долларов, как договоритесь. Quote (sash) | если написал глупость, не обижайтесь | Глупости не написали. да и не надо комплессовать перед нами, возьмете собаку, опыта поднаберетесь. Не боги горшки обжигали. Все мы когда-то начинали. Я сама очень часто консультируюсь у узкопородников, и мне не капли не стыдно, ведь все знать невозможно, да и незачем.
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 19 Апреля 2006, 03:21 | Сообщение # 15 |
| Хотелось бы преобрести щенка (кобель) где-то в начале или середине лета Сколько ожидается пометов? Спасибо
|
|
| |