Опытным заводчикам - с чего начинать
|
|
FairCat | Дата: Пятница, 17 Февраля 2006, 15:05 | Сообщение # 1 |
Мультичемпион
Замечания: 0%
Статус: Отсутствует...
| Посоветуйте, какие есть особенности у разведения алабаев? С чего начать? Я, конечно, не собираюсь устраивать фабрику щенков, но, имея неплохого кобеля с хорошей психикой рассчитываю приобрести дэушку подобную нам и добросовестно вырастить щенов.
Наше вам с кисточкой
|
|
| |
malihat | Дата: Суббота, 18 Февраля 2006, 01:38 | Сообщение # 2 |
Мультичемпион
| FairCat, Если бы я подбирала суку ,имея хорошего кобеля.,то начала бы с подбора по типу.В нашей породе очень большой разброс внутрипородный. И если вязать разных по типу собак,то в помете получиться полный винегрет. Затем я бы не очень зацикливалась не титулах родителей,а смотрела на предковбудущей кандидатуры в жены,качество ее однопометников.Вы не должны забывать,что основу питомника составляет маточное поголовье.А у нас обычно почемуто об этом не думают многие разведенцы.Вяжем посредственных сук приличными кобелями в надежде получить супер помет.В лучшем случае 2-3 щенка в папу.Но не думаем о том,что они родят маму и все,что за ней стоит....а далее в геометрической прогрессии ухудшение потомства. Добавлено (18 Февраль 2006, 01:38) --------------------------------------------- FairCat, очень рекомендую книгу Хилари Хамар Разведение собак. Могу прислать вам ее по почте. С уважением Тамара.
|
|
| |
ким | Дата: Суббота, 18 Февраля 2006, 18:58 | Сообщение # 3 |
Класс промежуточный
| Ну как тут получишь нормальное поголовье если у нас пол города сплошной винегрет!!!А приливать свежии крови многии не рискуют(вот и варяться в собственном котле)Такчто набирайте для начало хорошее маточное поголовье,а затем работайте на нем
киммон
|
|
| |
malihat | Дата: Понедельник, 20 Февраля 2006, 01:43 | Сообщение # 4 |
Мультичемпион
| ким, Такчто набирайте для начало хорошее маточное поголовье,а затем работайте на нем ------------------------------------------------ -------------------------------------------------- --------Вашими устами.ну так все просто.А в жизни..... Очень хочеться пожелать FairCat, найти ту красавицу,которая может давать прекрасных детей. Чутье и везение должны помочь в этом
|
|
| |
FairCat | Дата: Вторник, 21 Февраля 2006, 15:45 | Сообщение # 5 |
Мультичемпион
| Quote (malihat) | FairCat, очень рекомендую книгу Хилари Хамар Разведение собак. Могу прислать вам ее по почте. С уважением Тамара. | Даже не знаю, что сказать - спасибо большое, мне было бы очень интересно
Наше вам с кисточкой
|
|
| |
tyke | Дата: Четверг, 30 Марта 2006, 20:31 | Сообщение # 6 |
Класс промежуточный
| FairCat, удачи вам, и денег побольше, поголовье то кормить.. не оберешься
www.verychinese.narod.ru http://bisbald.mybb.ru/ Всегда рады вас видеть!
|
|
| |
sirius | Дата: Суббота, 01 Апреля 2006, 11:54 | Сообщение # 7 |
Admin
| Quote (malihat) | очень рекомендую книгу Хилари Хамар Разведение собак. Могу прислать вам ее по почте. С уважением Тамара. | Не надо присылать книгу по почте. Она вся на нашем сайте в разделе "Статьи на актуальные кинологические темы". Читайте на здоровье.
[b]Не сотвори себе кумира...
|
|
| |
FairCat | Дата: Понедельник, 03 Апреля 2006, 23:21 | Сообщение # 8 |
Мультичемпион
| Quote (tyke) | удачи вам, и денег побольше, поголовье то кормить.. не оберешься | вот спасибище - такой доброжелательной атмосферы как у нас нигде нет!!! Quote (sirius) | Она вся на нашем сайте | спасибо - почитаю обяз-но
Наше вам с кисточкой
|
|
| |
sirius | Дата: Вторник, 04 Апреля 2006, 22:54 | Сообщение # 9 |
Admin
| Quote (FairCat) | такой доброжелательной атмосферы как у нас нигде нет | такая атмосфера у нас в клубе и я очень горжусь своими людьми и их собаками. Мы - одна большя семья.
|
|
| |
FairCAt | Дата: Понедельник, 15 Мая 2006, 13:16 | Сообщение # 10 |
| Я тут поговорила с заводчиками, поузнавала про САО у нас - и очень загрустила. Мне страшно - ситуация у заводчиков крупных собак катастрофическая! Собак берут в неподходящие руки, неподумав, сажают на цепь, выкидывают, когда не занимаясь запускают - это отвратительно! Я знала конечно, что такое происходит, но не предполагала, что в таких масштабах! Наверное мне лучше не начинать - я не смогу отдавать щенов даже на цепь- это же не жизнь для думающей, да для любой собаки! У нас так всегда было или в последнее время хуже? Наверное надо заставлять людей проходить тесты, экзамены, прежде чем они будут бьрать серьезную собаку, как вы думаете?
|
|
| |
sirius | Дата: Понедельник, 15 Мая 2006, 20:54 | Сообщение # 11 |
Admin
| Quote (FairCAt) | Наверное надо заставлять людей проходить тесты, экзамены, прежде чем они будут бьрать серьезную собаку, как вы думаете? | Да,я тоже думаю так. Даи городское правительство заодно - издало указ о обязательном обучении будующих владельцев, только после курсов предполагалось давать направление на покупку собак. Но на том все и застопорилось. Кто будет учить и где.А самое главное, это никому не нужно. Вот и приезжаем мы актировать горе пометы, где 1,5-месячный азиат и восточник весит два килограмма. Ужас! Люди хотят только деньги срубить на щенках, а лишнюю копейку на выращивание молодняка не найдут. Тут хоть лбом расшибись, не только мяса, но даже корма приличного не купят... Был случай: не отоктировали мы щенков, так нашлись добрые люди и выдали щенам щенячки другого клуба. А "карликовые" мопсы?! Держатся впроголодь и весят к актировке около 400 грамм и рекламируются как карликовые. А когда попав к хозяину начинает быстро отъедаться, те удрученно начинают накручивать диск телефона и спрашивать, что же стало с их собачкой, что расти стала, а они хотели именно масенького такого мопсенка...... Таких случаев много. Я за 13 лет работы в клубе что только не наслышалась.
Сообщение отредактировал sirius - Понедельник, 15 Мая 2006, 20:55 |
|
| |
FairCat | Дата: Понедельник, 15 Мая 2006, 21:59 | Сообщение # 12 |
Мультичемпион
| Quote (sirius) | Я за 13 лет работы в клубе что только не наслышалась. | Порой и жить дальше не хочется после чего-нибудь такого.
Наше вам с кисточкой
|
|
| |
tyke | Дата: Вторник, 16 Мая 2006, 00:55 | Сообщение # 13 |
Класс промежуточный
| FairCat, sirius, недобросовестности и в других породах полно... жаль конечно, я ьтоже за такие курсы, нас уже трое... не считая правительства
www.verychinese.narod.ru http://bisbald.mybb.ru/ Всегда рады вас видеть!
|
|
| |
Гость. | Дата: Четверг, 18 Мая 2006, 16:32 | Сообщение # 14 |
| Quote (tyke) | не считая правительства | Их лучше не считать -это прилагательное
|
|
| |
Марлин | Дата: Четверг, 19 Октября 2006, 20:47 | Сообщение # 15 |
Класс бэби
| Quote (FairCat) | Посоветуйте, какие есть особенности у разведения алабаев? С чего начать? Я, конечно, не собираюсь устраивать фабрику щенков, но, имея неплохого кобеля с хорошей психикой рассчитываю приобрести дэушку подобную нам и добросовестно вырастить щенов. | Quote (FairCat) | Посоветуйте, какие есть особенности у разведения алабаев? С чего начать? Я, конечно, не собираюсь устраивать фабрику щенков, но, имея неплохого кобеля с хорошей психикой рассчитываю приобрести дэушку подобную нам и добросовестно вырастить щенов. | А попробуйте привезти новые крови... Например из Азии Я думаю это будет интересная племенная работа!
Marlin House www.ovchar.ru
|
|
| |