Кондратьевский рынок
|
|
sirius | Дата: Суббота, 08 Апреля 2006, 23:58 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Отсутствует...
| Один день моего посещения Кндратьевского рынка в Петербурге. [b]Зарисовка первая:[/b] У моей знакомой кокер убежал и повязался с пуделем, чтобы не было мастита, оставлен один щенок, его везут на Кондратьевский, сдают перекупщикам за 500 рублей, за кого он будет продан, не знаю, но на кокера похож отдаленно... [b]Зарисовка вторая:[/b] Я пытаюсь продать своего кокера, чистокровного со всеми документами, подходит молодая пара и спашивает: "А вы глаза ему (щенку) подшивали?". В ответ на этот вопрос я смогла только пожать плечами. Ну, дорогие мои, вы хотя быпоинтересовались породой перед поезкой на рынок, стандарт почитали, что ли.... [b]Зарисовка третья:[/b] Передо мной стоит пеерекупщица, у нее в клетке сидит ярко рыжая собачка с короткой шерстью и мордочкой. Долго гадаем с мужем, что же это за порода, в конце концов не выдерживаю и наплевав на свой многолетний кинологический стаж, подхожу и спрашиваю: "Что это за порода?", в ответ слышу "Мопс!", на что тихо отпадаю... А так на всех рынках.... Будьте бдительны, господа, чтобы вам не подсунули абы что.
[b]Не сотвори себе кумира...
|
|
| |
malihat | Дата: Воскресенье, 09 Апреля 2006, 01:50 | Сообщение # 2 |
Мультичемпион
Замечания: 0%
| Quote (sirius) | "Что это за порода?", в ответ слышу "Мопс!", на что тихо отпадаю... А так на всех рынках.... Будьте бдительны, господа, чтобы вам не подсунули абы что. | А самое страшное во всем этом,что многие не успевают довести щенка до дома,как он заболевает.Владельцы моих щенков сталкивались с этим по нескольку раз.Хотелось подешевле,а вышло
Сообщение отредактировал malihat - Воскресенье, 09 Апреля 2006, 01:51 |
|
| |
sirius | Дата: Воскресенье, 09 Апреля 2006, 10:51 | Сообщение # 3 |
Admin
| Quote (malihat) | А самое страшное во всем этом,что многие не успевают довести щенка до дома,как он заболевает | Сама такая же была. Купила свою первую собачку пуделька Альку, собака была породистой, но через две недели умерла от олимпийки, плакала я ужасно. Поэтому урок усвоила: покупать нужно дома у заводчика, а не на рынке, где подсунут неизвестно что да еще и в инкубационом периоде какого-нибудь заболевания, а телефон дадут какой-то левый. И поверьте мне, эта собачка обошлась мне вместе с лечением и нервами, которые я потратила, гоаздо дороже той, которую я могла бы купить у заводчика.
|
|
| |
malihat | Дата: Понедельник, 10 Апреля 2006, 02:01 | Сообщение # 4 |
Мультичемпион
| А если чудом и не заболеет,то звонят и просят помочь с документами на щенка!!!!??? Видите ли им тетеньеа ,которая продавала сказала,что они могут потом если захотят 500 рубликов заплатить в любом клубе и им дадут бумажку. Очень грустно и неприятно обьяснять людям,что их просто надули.
|
|
| |
Капи | Дата: Четверг, 25 Мая 2006, 14:02 | Сообщение # 5 |
Класс юниоров
| А еще на таких рынках частенько продают ворованых собачек. Поэтому, Люди, обращайте внимание на взрослых на вид собак, а так же на довольно подросших щенков. Бывает, воруют еще глупеньких 4-ех - 5-тимесячных собак у зазивавшихся хозяев, а потом эти малыши появляются на рынках соседних городов. Еще проверяйте клеймо!
ХОРОШО КОГДА ЕСТЬ СОБАКА - ДРУГ! ПЛОХО КОГДА ЕСТЬ ДРУГ - СОБАКА!
|
|
| |
sirius | Дата: Четверг, 25 Мая 2006, 14:59 | Сообщение # 6 |
Admin
| Тут случай вышел вообще вопиющий. Пишу все без имен и названий. В морозы привезли суку йоркширского тарьера в известный питомник на вязку. В этом питомнике также присутствуют кобели русского тойтерьера. Чтобы не возить собачку по морозу решили оставить ее на три дня в питомнике. За вязку была произведена предоплата. В положенный срок родились щенки. Потом помет был отактирован представителем из клуба. Каково же было удивление заводчика, когда щенки стали изменяться отнюнь не в йоркширячью сторону: очень быстро начали удлиняться лапы, да и шерсть стала странного оттенка. К двум месяцам стало четко видно, что папа-то тут не йорк. Позвонила в питомник, объяснила обстановку, в результате ее послали на три советские. Как продавать щенков теперь не знает, да и вообще что делать? Попробуй тут доказать, что собаку повязал кобель другой породы в питомнике, а не по дороге домой. Вот такие щенки и могут появиться на Кондрашке, да еще и с клеймом. Купите, люди дорогие невесть что (хотя думаю, что выросшие собачки будут очень милыми) да еще за свои кровно заработанные деньги.
|
|
| |
tyke | Дата: Воскресенье, 11 Февраля 2007, 20:01 | Сообщение # 7 |
Класс промежуточный
| sirius, ужасно! Никогда не хотела там что то покупать но всегда безумно жалко щенят и котят я на этом рынке покупала клетку, очень недорого, там же хочу прикупить стол для груминга, в этом плане выгоднее чем в магазинах. И еще там такой большой магазин аквариумов и всего для них!!! Супер!!
www.verychinese.narod.ru http://bisbald.mybb.ru/ Всегда рады вас видеть!
|
|
| |
sirius | Дата: Среда, 14 Марта 2007, 20:45 | Сообщение # 8 |
Admin
| Люди,сейчас наткнулась на сайт: http://www.perekupka.sitecity.ru/index.phtml Посмотрите, что творится!!!! Умоляю Вас, не отдавайте своих и чужих щенков и котят на живодерню! Остановитесь, загляните в глаза животного, пока еще такие преданные и лучистые, они вскоре после того, как Вы заплатите деньги за их пристройку остекленеют...
|
|
| |
N@ta | Дата: Среда, 25 Апреля 2007, 13:10 | Сообщение # 9 |
Класс бэби
| А я живу уже 20 лет рядом с Кондратьевским рынком,раньше смотрела кисок-собачек,но,после того как купила пекинеса немогу туда ходить,немогу видеть любимую породу в грязных аквариумах. Кстати,становящиеся популярными ярмарки-продажи считаю тем же рынком и купить там больного щенка очень даже просто
|
|
| |
sirius | Дата: Четверг, 26 Апреля 2007, 10:56 | Сообщение # 10 |
Admin
| Quote (N@ta) | ярмарки-продажи считаю тем же рынком и купить там больного щенка очень даже просто | на этих мероприятиях щенки допускаются только клейменные. со всеми положенными прививками и ветеринарной справкой. Так что ярмарки более безопаное место для приобретения щенка. Левачок там явно не пройдет.
|
|
| |
N@ta | Дата: Пятница, 27 Апреля 2007, 09:38 | Сообщение # 11 |
Класс бэби
| Перед новым годом мне позвонила знакомая и спрашивала совета:её знакомые(я их не знаю) купили котёнка-персика в "Родине",вечером всё было нормально,на след.утро был очень спокойный,не играл,за день не покушал ничего,к вечеру-рвота со слизью,ночью -понос с кровью.На второй день вызвали врача,он диагностировал чуму(по внешним признакам,без анализов )Котёнок умер днём.Я посоветовала свой приятельнице отправить знакомых на Жерновскую,уточнить причину смерти.Но,люди были настолько раздавлены этой смертью(первое животное в доме),что ничего не стали делать А уж как формально выдают справки-об этом вообще говорть не стоит.Я ходила раньше за справкой на выставку в гос.лечебницу на Васенко.Мне очень настоятельно врач рекомендовал ходить без собаки,потому что справка с наличием собаки стоит 100 р,а без неё-150..В пятницу и субботу там стоит толпа за справками-все как один без животных.
|
|
| |
sirius | Дата: Суббота, 28 Апреля 2007, 00:24 | Сообщение # 12 |
Admin
| Quote (N@ta) | В пятницу и субботу там стоит толпа за справками-все как один без животных. | А я своих в лечебницу веду только по жесткой необходимости. Боюсь всякой заразы. которую можно оттуда притащить...
|
|
| |
Гость.саша | Дата: Суббота, 19 Января 2008, 22:47 | Сообщение # 13 |
| в декабре я купила собаку на кондратьевском рынке и она оказалась больной ужас
|
|
| |
Гость. | Дата: Суббота, 19 Января 2008, 22:53 | Сообщение # 14 |
| Гость.саша, Quote (Гость.саша) ужасно! Никогда не хотела там посоветуйте где купить чихуа не дорого
|
|
| |
Гость. | Дата: Суббота, 19 Января 2008, 22:55 | Сообщение # 15 |
| где купить чихуа недорого если не тут
|
|
| |