Подскажите, как оценивают племенную ценность и кто?
|
|
FairCat | Дата: Пятница, 21 Апреля 2006, 17:19 | Сообщение # 1 |
Мультичемпион
Замечания: 0%
Статус: Отсутствует...
| и что для этого нужно. Большое спасибо.
Наше вам с кисточкой
|
|
| |
sirius | Дата: Пятница, 21 Апреля 2006, 18:16 | Сообщение # 2 |
Admin
| Раньше была бонитировка, по результатам которой присваивался племенной класс. Сейчас этого нет, а жаль. Для оценки племенной ценности необходим: - экстерьерный ринг; - количество титулов; - сдача курса дрессировки (для служебных и охотничих собак); - оценка качества потомства, полученных от разных производителей(льниц); - титулы потомства.
[b]Не сотвори себе кумира...
|
|
| |
FairCat | Дата: Вторник, 25 Апреля 2006, 14:21 | Сообщение # 3 |
Мультичемпион
| ОЙ! а что делают, когда просто оценивают собаку, ну,как бы для дальнейшего использования, при учете того, что собака явно породная, отличных кровей, но выставляться не будет?
Наше вам с кисточкой
|
|
| |
sirius | Дата: Вторник, 25 Апреля 2006, 19:50 | Сообщение # 4 |
Admin
| Quote (FairCat) | а что делают, когда просто оценивают собаку | То же самое, что и в ринге. Но в описании эксперт должен обязательно написать, почему собака выставляется вне ринга. Оправданием может служить невыставочная подготовка по шерсти, недавно перенесенная травма, которая не отразилась на экстерьере, щенность и т.п. Все остальные должны пройти ринг на сертификатной выставке.
[b]Не сотвори себе кумира...
|
|
| |
FairCat | Дата: Среда, 26 Апреля 2006, 12:38 | Сообщение # 5 |
Мультичемпион
| Quote (sirius) | Но в описании эксперт должен обязательно написать, почему собака выставляется вне ринга. Оправданием может служить невыставочная подготовка по шерсти, недавно перенесенная травма, которая не отразилась на экстерьере, щенность и т.п. | Спасибо, хоть немного ясно стало. Будем пытаться.
Наше вам с кисточкой
|
|
| |
АРКТУС | Дата: Воскресенье, 11 Июня 2006, 13:59 | Сообщение # 6 |
Класс щенков
| Добрый день! Позвольте и мне поучаствовать в этой теме. Я абсолютно согласен со всем, вышесказанным. Но хочу добавить. В конечном итоге самым верным показателем племенной классности кобеля будет количество сук, приехавших к нему на вязку. По своей породе я знаю очень много случаев, когда "чемпионятся" одни собаки а думающие владельцы сук едут совершенно к другим.
|
|
| |