Изменение правил?!
|
|
ким | Дата: Понедельник, 20 Марта 2006, 11:44 | Сообщение # 1 |
Класс промежуточный
Замечания: 0%
Статус: Отсутствует...
| Нарушение правил судейства,почему хромые собаки не удаляются с ринга .Непонимаю.Был на выставке и в ринге азиатов у юниоров сук бегала(а точнее ходить не могла)собака и получила оценку, хотя она должна была быть удалена с ринга без оценки!!!!!!!!!!!!Почему судьи допускают такое ведь есть же правила!!!!!!И она мешала сильно движению других собак
киммон
Сообщение отредактировал ким - Понедельник, 20 Марта 2006, 11:53 |
|
| |
Спикер | Дата: Понедельник, 20 Марта 2006, 12:35 | Сообщение # 2 |
Класс открытый
| Ким, Вы наивны. Quote | Почему судьи допускают такое ведь есть же правила | "Прав не тот кто прав, а у кого больше прав." Поэтому и не удалили! Еще и не такое увидите. Я вот вчера такого бело-черного америк. кокера видела, что меня душила обида за породу. Руки бы таким разведенцам оттяпать "по самое немогу". А оченку он "отл" получил. Ну уж простите!
С помощью пистолета и доброго слова, можно добиться гораздо большего, чем,с помощью только доброго слова / А. Капоне/
|
|
| |
ким | Дата: Понедельник, 20 Марта 2006, 12:47 | Сообщение # 3 |
Класс промежуточный
| Экстерьер это экстерьер ,а чтоВы скажете по конкретному вопросу не уходите от темы
киммон
Сообщение отредактировал ким - Понедельник, 20 Марта 2006, 12:50 |
|
| |
sirius | Дата: Понедельник, 20 Марта 2006, 13:26 | Сообщение # 4 |
Admin
| Quote (ким) | Нарушение правил судейства,почему хромые собаки не удаляются с ринга | Все решения на ринге - личная прерогатива эксперта, обжалованию и изменению не подлежит. Это в правилах проведения выставок РКФ. Так что с этой стороны никаких нарушений нет. Ну посчитал эксперт такую собаку достойной оценки. ну что же теперь делать. Вы только можете написать на такого эксперта в РКФ, чтобы его лишили права экспертизы данной породы. Но не знаю, насколько это эффективно.
[b]Не сотвори себе кумира...
|
|
| |
malihat | Дата: Понедельник, 20 Марта 2006, 15:43 | Сообщение # 5 |
Мультичемпион
| Quote (sirius) | Так что с этой стороны никаких нарушений нет. Ну посчитал эксперт такую собаку достойной оценки. ну что же теперь делать. | Любопытно узнать,как можно оценить собаку,которая не двигаеться!? Или теперь это не имеет значение.Только ведь это рабочая собака и очень большая и весит много.Как же ее и может быть в будущем ее детей хозяева будут на ручках носить.Я не считаю возможным и правильным обсуждать экстерьерные качества той или другой собаки.Это должен делать специалист---судья.Но самые простые истины.....Ведь есть какие то правила и рамки в которые должна укладываться экспертиза вообще.Иначе можно вскоре на ринге немцев увидеть пекинеса....ну типа так судье захотелось,понравилось.Его мнение----закон
|
|
| |
sirius | Дата: Понедельник, 20 Марта 2006, 15:48 | Сообщение # 6 |
Admin
| Quote (malihat) | Но самые простые истины..... | а далее-то что? Как хотят, так и судят.
|
|
| |
malihat | Дата: Понедельник, 20 Марта 2006, 15:56 | Сообщение # 7 |
Мультичемпион
| Quote (sirius) | Как хотят, так и судят. | А кто так хочет,или лучше сказать--кому это выгодно?Мне, лично,- этого не надо.Так как совесть имееться .Как жить с такой собакой,как работать с ней,как в глаза владельцем щенков ,выращенных и проданных тобой смотреть.?!
|
|
| |
ким | Дата: Вторник, 21 Марта 2006, 09:03 | Сообщение # 8 |
Класс промежуточный
| Смотреть как раз будет очень неприятно ,а хромых собак надо удалять есть же правила которые печатаются в каждом каталоге и иногда ради интереса надо их почитать самим судьям,а судьи не то что правила ,но и стандарт забывают прочитать(такое ощущение по последним выставкам)
киммон
|
|
| |
sirius | Дата: Вторник, 21 Марта 2006, 11:03 | Сообщение # 9 |
Admin
| Quote (ким) | но и стандарт забывают прочитать(такое ощущение по последним выставкам) | Да, есть такое. Один раз была на выставке, проиграли другой собаке, так как судья (олраундер) посчитал прикус у гриффона с "достаточным отходом". Хотя у моей собаки идеальный, глубокий прикус с хорошим ковшом челюсти. Вечером постечению обстоятельств встретились с этим судьей в теплой компании. Я спросила, что ей не понравилось в моей собаке, поставила барбоску перед ней. На что, мне было сказано буквально следующее: "Оля, отстань, я в них ничего не понимаю!"????!!!
|
|
| |
malihat | Дата: Вторник, 21 Марта 2006, 13:07 | Сообщение # 10 |
Мультичемпион
| Quote (sirius) | На что, мне было сказано буквально следующее: "Оля, отстань, я в них ничего не понимаю!"????!!! | Круто! Надеюсь более приглашать на выставки данную особь судить собак не будете!?
|
|
| |
sirius | Дата: Вторник, 21 Марта 2006, 15:50 | Сообщение # 11 |
Admin
| Нет, не буду. Кроме того у этой особы "характер". А это очен трудно для организаторов, никогда не знаешь, что от такого ждать.
|
|
| |
malihat | Дата: Вторник, 21 Марта 2006, 16:02 | Сообщение # 12 |
Мультичемпион
| Quote (sirius) | Кроме того у этой особы "характер". А это очен трудно для организаторов, никогда не знаешь, что от такого ждать. | Где же найти таких,чтобы не только корочки,но и знания имели,еще ко всему и характер в норме.Представляю какая это головная боль перед каждой вашей выставкой...и искренне сочувствую
|
|
| |
ким | Дата: Среда, 22 Марта 2006, 00:48 | Сообщение # 13 |
Класс промежуточный
| sirius Хотя у моей собаки идеальный, глубокий прикус с хорошим ковшом челюсти Интересно что это за ковш ???Я считаю что есть нормальное произношение прикусов :перекус ,недокус ,ножницы(и с отходом и без отхода),а ковш первый раз такое встречаю
киммон
|
|
| |
malihat | Дата: Среда, 22 Марта 2006, 00:52 | Сообщение # 14 |
Мультичемпион
| Quote (ким) | ковш первый раз такое встречаю | думаю судья так описал широкую нижнюю челюсть .
|
|
| |
sirius | Дата: Среда, 22 Марта 2006, 09:21 | Сообщение # 15 |
Admin
| Quote (ким) | с хорошим ковшом челюсти | если вы представляете себе голову гриффона, то переносица у этой породы должна быть чрезвычайно короткая, прикус - перекус с отходом до 1 см. Так что должна сделать челюсть, чтобы язык не вываливался и зубы "не светили"? Правильно: хорошо и широко загнуться кверху. Вот это и есть понятие ковша челюсти, то есть челюсть похожа на ковш экскаватора.
|
|
| |