[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Кинологический форум » Бесплатная доска объявлений » Отдаются в добрые руки » Покалеченный живодеркой Байкал ждет хозяина
Покалеченный живодеркой Байкал ждет хозяина
SvetlanaBДата: Вторник, 28 Октябрь 2008, 11:08 | Сообщение # 1
Класс юниоров
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отсутствует...
Байкал умирал тихо, но был громко спасен. Он «уходил», когда жизнь уже утонула в страданиях. Лестничный пролет в подъезде жилого дома стал последней обителью и покоем. Завершен круг истязаний, и уже нет обжигающей боли от укусов бойцовых псов, и чувство голода померкло и гаснет свет…
Врачи ветеринарной клиники зашивали 17 рваных ран, самые тяжелые внутри пасти. Операция длилась более пяти часов. Через несколько дней - еще одна. Беспокоила гематома после сильнейшего удара по голове и крайняя степень истощения. Пса не кормили очень долго. Никаких прогнозов на жизнь. Все ждали, верили. Врачи лечили. Только после двух недель непрерывной терапии, пес стал более внятно реагировать на мир.
Осознав, что у жизни есть другая сторона, нашлись силы бороться. Ведь этого хотят люди! На него, обычного городского дворнягу обратили внимание. Его спасают, не жалея сил и средств.
А в это время три решительных женщины-спасительницы думали об очень многих вещах. Где найти деньги, чтобы завершить лечение? Что делать дальше? Почему именно им выпал жребий жить по улице 26-и Бакинских комиссаров, где искалеченные собаки появляются как бесконечный сериал ужасов. И когда это все кончится? Когда понесет наказание виновный? И кто, наконец, это докажет? И как защищаться им, их детям от лицезрения последствий дикого зверства, от кровожадных забав человека, которого не получается назвать психически здоровым. Но если закон защищает его, то кто, какой закон защитит тех, кто неспособен мириться с жесткостью.
Покалеченный пес Байкал не советчик в таких вопросах. Он жертва, безмерно благодарная за жизнь. Его полное восстановление, хорошие результаты анализов как большое собачье спасибо, которого ждали очень многие люди, поддержавшие морально и материально. Он успел обаять весь персонал ветеринарной клиники. Почетному пациенту разрешено свободно гулять по коридорам, и даже солидный кожаный диван оказался в его распоряжении. Только время настало, когда требуется сменить казенный диван на собственный. В своей квартире или доме. Рядом с хозяином.
Это последний, но, пожалуй, самый важный этап в спасении большого добродушного собачьего друга, не способного помнить зла и мечтающего стать счастливой хозяйской собакой.
http://dogs.claws.ru/index.php?pg=3&a=1247

759-73-60 или 724-66-42





Картотека найденных-потерянныях животных 759-73-60 995-78-40
 
Кинологический форум » Бесплатная доска объявлений » Отдаются в добрые руки » Покалеченный живодеркой Байкал ждет хозяина
Страница 1 из 11
Поиск: