[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Кинологический форум » Общая кинология » Ветеринарное обслуживание. » Черный список или "Осторожно - коновалы!" (Ветеринарные врачи, к которым не стоит обращаться.)
Черный список или "Осторожно - коновалы!"
siriusДата: Пятница, 10 Март 2006, 11:32 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 613
Репутация: 3
Статус: Отсутствует...
Тройка - средний балл, то есть половина чего-то. Чего? А половина наших с вами знаний. Мы воспитаны и научены посредственными учителями. Это они, ставя студентам тройки, решили, что половины знаний вполне хватит, чтобы стать специалистом. Вот к таким горе-ветеринарам мы многда и приводим своих любимых. А последствия, как правило, самые плачевные.
На этом форуме мы предупредим, глотая слезы, других владельцев от посещения этих коновалов.


[b]Не сотвори себе кумира...
 
FairCatДата: Понедельник, 13 Март 2006, 10:36 | Сообщение # 2
Мультичемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Отсутствует...
Очень плачевные результаты у меня - холощеная, совершенно зря, сука, несколько подобных же случаев и рекомендации типа - помажьте недельку йодинолом ротовую полость собаке - иногда от насморка помогает - совет хозяевам собаки, у которой нет насморка.
Клиника "Эрли". Красносельский район СПб


Наше вам с кисточкой
 
siriusДата: Среда, 15 Март 2006, 09:36 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 613
Репутация: 3
Статус: Отсутствует...
ТЫ ПРОСТИ МЕНЯ, ЛЮБИМАЯ или ОСТОРОЖНО – 007!

Тройка – средний балл, то есть половина чего-то. Чего? А половина наших с вами знаний. Мы воспитаны и научены посредственными учителями. Это они, ставя студентам тройки, решили, что половины знаний вполне хватит, чтобы стать специалистом. Вот эти, так называемые, специалисты широкими рядами разошлись, расселись по местам и принялись работать по своим специальностям, благо справки об уме, т.е. дипломы, им выдали. Трудно оценить последствия такой работы в масштабах страны, а они ужасающи.

На тройку воспитанный специалист не стыдится своего незнания, потому что его наполовину воспитали, а значит и совести у него не комплект. Поэтому у нас и падают самолеты, рушатся дома, не работает отечественная техника, выпадают пломбы из зубов, оставляют салфетки и ножницы в наших утробах после операций. Перечислять все казусы и трагедии можно бесконечно. Хватит, надо чтобы мы, наконец, начали все называть своими именами.

Два с половиной года тому назад у нас в доме появился первый Йорк. Мы не пожалели денег и приобрели через клуб трехмесячную девочку. Назвали Лялькой и окунулись в счастливое общение с этим любвеобильным и восхитительно умным существом. Она была талантлива во всем: аккуратистка и чистюля, по-настоящему расстраивалась, если ее не причесали и не навязали красивый бантик. Могла весь день кукситься и валяться где-то за подушками спиной к нам и буквально преображалась, если ее привели в порядок и похвалили, какая она красивая, ну просто звезда. Все, несчастная Лялька превращалась в счастливую игривую Лялечку, которая бегала кругами, всем показывая свою неотразимую красоту.

Приезд папы домой она узнавала по звукам, которые исходили именно от его машины. И ни разу не ошиблась. Если раздавался заливистый лай, в окно можно не смотреть, минуты через 3 явится папа. В деревне к дому никто не мог подойти не замеченным, Ляля оповещала всех, что кто-то ступил на нашу землю. Никогда не лаяла попусту и к каждой причине беспокойства у Ляльки были свои звуки и манера поведения. Если Ляля заглядывает в кухню, а потом убегает в комнату и там лает, стоит сходить и посмотреть. Ну конечно, другие собаки разрыли цветочный горшок или стащили что-нибудь с журнального столика.

И никто никогда не умел будить так деликатно и нежно, как Лялька. Она ложилась на одеяло около лица, тихонько лапкой как бы соскребала край одеяла и при этом еле слышно на выдохе издавала звук похожий на лай шепотом. Это два-три звука очень-очень тихо, потом обязательно, посмотрев в глаза: открыты или нет, - издавала опять два-три таких звука. После этого всегда просыпаешься в хорошем настроении. Ну а радости у Ляли не было предела. Нашу Ляльку любили все. Люди на улице улыбались и удивлялись ее красоте.


[b]Не сотвори себе кумира...
 
siriusДата: Среда, 15 Март 2006, 09:37 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 613
Репутация: 3
Статус: Отсутствует...
Пришло время и наша любимица подарила нам четырех долгожданных щенков. Как горели гордостью и любовью ее глазки, какой замечательной матерью она оказалась.

Через неделю Лялька стала чаще выбегать из гнезда, чтобы пообщаться с нами и подругами-йорками, но постоянно подбегала к гнезду и по несколько минут, затаив дыхание, смотрела на своих деток. Все ли в порядке? Мы готовились к этому событию и прочитали много разной литературы. Лялечка родила очень легко и всегда была на посту, и поэтому деток мы почти не слышали. Их толстенькие животики говорили, что они довольны жизнью.

В день, когда щенкам исполнилось три недели, я дала им первый прикорм. Ночью часа в два-три Лялечка лежала у моих ног и периодически меняла положение, как будто ей жарко и она ищет место попрохладнее. А в квартире и вправду жарковато. Вроде ничего не настораживало, пока Лялю не стошнило и после этого она пошла как-то покачиваясь. Мысль об эклампсии пришла почти мгновенно, и я на всякий случай ввела Ляльке глюконат кальция (внутримышечно 1,5 мл) и дала 7-8 капель валокордина. На некоторое время наступило улучшение, но после 20-30 минут у нее задергались лапки и как бы запрыгали мышцы. Мы отреагировали очень быстро и сразу вызвали вет.врача по службе скорой помощи 007. О том, что у Ляли эклампсия, т.е. нехватка кальция, мы сказали, когда делали вызов врача. После вызова Лялечка находилась еще, что называется, на ногах и сама пришла и покормила детей, чем немало нас удивила, т.к. мы видели, что ей не здоровится.

Врача ждали минут 40. За это время нашей Лялечке становилось все хуже и хуже. Мы стояли с ней на балконе и ждали врача, а она уже дышала очень тяжело. Было видно, что она сильно страдает. Ляля поднимала на меня свои умные глазки, а я ее успокаивала, что сейчас прибудет помощь и будет все хорошо. Она мне верила и вместе со мной смотрела на дорогу.


[b]Не сотвори себе кумира...
 
siriusДата: Среда, 15 Март 2006, 09:37 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 613
Репутация: 3
Статус: Отсутствует...
Наконец приехал врач, молодой, улыбающийся. Видя в каком состоянии находится собака он не торопясь вплыл в квартиру, так же неторопясь разулся, несколько минут полюбовался щенками, а потом медленно стал доставать лекарства и шприцы из своего врачебного саквояжа. Его руки медленно снимали резиночки с коробок, распаковывали шприцы. Когда он задавал вопросы, а мы отвечали, его руки останавливались и он очень внимательно слушал нас. Видя такое, с позволения сказать, непоспешание, я задала ему вопрос: «А у меня собака сейчас не умрет?» Ляля к этому времени уже без перерыва пыхтела, как паровоз. На что получила ответ: «Не умрет». Врач стал мне объяснять, что я сделала передозировку кальция, от чего моя собака и находится в таком тяжелом состоянии. Хотя я эту дозировку взяла из специальных книг по уходу за йоркширскими терьерами, он меня все же смутил. Этот доктор сделал Ляле 8 или 9 инъекций от чего угодно: сердечные, успокаивающие и еще какие-то, - но не стал вводить кальций. На 40-й минуте пребывания у нас этого ветеринарного эскулапа наша Лялечка умерла на его руках.

Повторив, что мы сделали передозировку, а у собаки, видать, сердце слабое, доктор удалился восвояси. Голова и сердце отказывались вместить все, что произошло.

Оставшиеся без заботливой матери дети не дали сразу осмыслить всю ситуацию. Каждые 1,5-2 часа требовалось кормить щенков из пипетки, и поверьте мне - это не легкий труд. Первые трое суток я не спала и не ела, потому что в голове непрерывно прокручивалась вся эта ужасная история, и возникал один и тот же вопрос: «Это я загубила Ляльку?» Сердце сжималось, стучало, в голове пульсировало болью потери, все время лились слезы.

Через неделю, когда я стала обзванивать знакомых вет. врачей и клубы йоркширских терьеров, все, без исключения, в один голос подтвердили правомерность моих действий и преступную некомпетентность врача. Кальций, введенный внутримышечно, всасывается в течение суток, поэтому ни о какой передозировке речи идти не может, а при острой нехватке его в организме (эклампсии) врачу нужно было ввести собаке кальций внутривенно. То, что доктор не имел таких элементарных знаний, ввело всех в крайнее изумление. Вердикт вынесен единогласно – вашу собаку своим неквалифицированным лечением убил доктор.

С этого момента в голове неотступно и отчаянно забилась мысль, превращаясь в сердечный крик: «Ты прости меня, любимая, за то, что я была плохо подготовлена, за то, что сделала этот ужасный выбор как служба 007, которая прислала тебе на смерть горе – троечника врача. А надо было гнать его в шею и бежать в клинику и там нашлись бы те настоящие, которые учились на отлично, а не на тройки. Прости меня, любимая Лялечка, что впустила в наш дом вора, который украл тебя у нас, а ты впервые нас не предупредила.»

P.S. Рекламную листовку службы 007 мы взяли в зоомагазине. В листовке были выставлены соблазнительные расценки. Мы позвонили Главврачу этой службы. Я объяснила ситуацию, он заявил, что врач, который к нам приезжал, квалифицированный. Что мы сделали передозировку, он разберется и нам перезвонит. Прошел месяц. Ответа никакого.

Рыба гниет с головы, если главврач этой службы так разбирается в ветеринарии, то каких врачей он наберет в свой штат? Не хочу обидеть всех врачей скопом, но, по крайней мере, два таких, мягко говоря, непрофессионала в этой службе 007 имеются. Будьте осторожны, пользуясь услугами 007, может быть, кто-то из этих двоих спешит на помощь к вашему любимцу уже сейчас. Татьяна
cry


[b]Не сотвори себе кумира...
 
FairCatДата: Среда, 15 Март 2006, 15:41 | Сообщение # 6
Мультичемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Отсутствует...
Пожалуй тоже расскажу о наболевшем - думаю меня поймут.
Мне за некие заслуги по уходу за собой подарили пекинеску, от предложения ходить на выставки и участвовать в племработе я отказалась - огромной ценности моя девочка не представляла для поголовья, а мне всего этого не надо, поэтому иы жили и радовались жизни, в отличии от папильоточнолоточных выставочных собратьев мы стриглись и носились, считая себя в окружении азиата и восточника такой же, шарахаясь от сопящих и елеползающих мочалок, коими являются окружающие нас пекинесы, умели сидеть-лежать-на место, при попытке потянуть лапы "ой какаямилая собачка" (терпеть не могу людей, которые тянут руки к моим собакам, особенно грязные руки и на улице, и уж совсем криминал - с кусками - готова лично закусать) очень грозно рычать или молча цапать. Но встретила нас одна дама, владелец клуба, и уболтала-таки на щенов. Стали мы ждать щенов, все делали как надо и когда надо, девочка у меня крупная, мускулистая и здоровая - все нормально.
В начале августа это случилось- я не согласилась, чтобы роды принимала руководитель породы - я уже не один раз участвовала в данном продессе, я люблю все контролировать делать сама, а когда человек не врач, к тому же более озабочен щенками - это извините, щенов у нас еще будет, а вот девочка у меня единственная. На крайний случай было договорено со знакомыми по поводу доставки в известную нам ветеринарку. Я приняла 5-х щенков и поняла, что более моя девочка не может, не хочет и уже не сможет. Но я честно выполнила рекомендации руководителя, проколов окситоцин, реакции не было. Собралась я, взяла Душку и поехала в Эрли, вышеупомянутый (к тому моменту прошло 12 часов с момента начала родов), там у нас несколько раз уточнили, точно ли все щенки живы, точно ли я достала весь послед, на что я им ответила! что там я нащупала еще одного щенка и что сама достала послед, нам сделали узи - сказали, что там еще один вполне здоровый щенок, лежит нормально, мануально помяли, на мои просьбы все организовать тут под присмотром и пр. сказали "сами, сами, вон какие здровые, все будет нормально, только колите окситоцин через каждый час".Я так и делала, постоянно поила ее сладким чаем, колола окситоцин, делала массаж, пыталась помочь всеми способами - когда прошло 24 часа я вернулась с ней в клинику, где мне сказали, что уже ничего нельзя сделать, почему я не обратилась раньше! что или я теряю собаку или мне ее холостят. Выбора у меня не было - Душке было совсем нехорошо, а ехать в другую клинику подтверждать диагноз - терять еще время.
При этом всем, моя спокойная собака позволяла делать с собой все совершенно молча и не вырываясь - как всегда.
Пока я ждала ее с операции, я молчала ни на что и ни на кого не реагировала и готова была себя убить- зачем вообще я все это делала? Что я делала неправильно, ведь я следовала предписаниям?
Потом я выкармливала щенков, ухаживала за ними, потому как пекинесы вооще не очень хорошие мамы, а Душа еще и исполосована, они могут ее повредить.
Потом также, все узнав, обзвонив всех, прочитав все и проконсультировавшись я узнала, что это был не первый случай, когда в этой клинике не стали "заморачиваться", можно было все сделать нормально и сразу, к тому же, не резать почти от горла до хвоста.
Но, в нашем случае, все не так трагично- щены в порядке, один из них у мей свекрови - говорят перспективный, другие у отличных хозяев, Душка дальше радуется жизни, носится с остальными, по-прежнему любима (я уже наслышалась рассказов о том, как отдают холощеных собак, если их брали для выставок или щенков) и совсем не переживает.


Наше вам с кисточкой
 
siriusДата: Четверг, 01 Ноябрь 2007, 10:14 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 613
Репутация: 3
Статус: Отсутствует...
Quote (Верба)
А вот теперь мой пес чихает. Так стоит ли к ним обращаться, может быть болезнь гораздо менее опасна, чем ее лечение нашими ветеринарами...

Ваш рассказ очень показателен. К великому сожалению.
Все наши ветеринарные врачи друг друга совсем не уважают и при обращении к другому доктору будут назначены диаметрально противоположное лечение.
По поводу Вашей собаки: какой возраст животного. Чихание может быть следствием насморка или же питомникового кашля, второе- это уже серьезнее - это инфекция. И то и другое требует лечения.
Я бы Вам посоветовала лечиться и наблюдаться у бушаровой Елены Владимировны, она работает в Чине, она очень опытный и ответственный врач, не одну собаку спасла от гибели.
Совсем недавно к ней послали добермана с онкологией, от которого уже отказались все.
Через пару месяцев лечения, назначенного Еленой Владимировной собака стала прибавлять в весе, появился аппетит и интерес к жизни.


[b]Не сотвори себе кумира...
 
OlyaДата: Среда, 02 Январь 2008, 20:06 | Сообщение # 8
Класс бэби
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отсутствует...
У меня тоже собака начала чихать sad Раньше всегда удивлялась, читая такие истории про чихания. У нас с детства были собаки и никогда ни одна изних не чихала. А позавчера мой цвергшнауцер стал чихать. Причем так часто, как даже больные люди не чихают. Сам веселый, аппетит в норме, температура 38,6. Гуляем мы во дворе за забором и уже неделю с уличными собаками не общаемся. Инфекцию подхватить в принципе негде, если только домашние коты не принесли на лапах с улицы (что мало вероятно). Простудиться - это надо было умудриться, гуляя по 5-7 минут 6 раз в день выскакивая на улицу пописать!!! Ну как тут можно переохладиться? wacko В общем я вообще не знаю на что грешить. Тут на Новый год приехала сестра с котом. Кот домашний и на улицу не ходит. Но не может же быть это аллергия. На этого кота есть, а на остальных нет? В общем не знаю что делать. А ветеринарка до 5 числа не работает. Подскажите, что дать собачке. У него, когда он чихает, как водичка из носа капает. А так все в порядке.

Добавлено (02 Январь 2008, 20:06)
---------------------------------------------
Ой, и еще я завтра собираюсь забирать щенка домой. Ему 1,5 месяца. Заводчица сказала, если я не заберу щенка, то нужно будет платить за передержку. Я договорилась на щена, когда только была вязка. Когда мелким был 1 месяц я ездила выбирать щенка. Я хотела забрать его месяца в 2, но заводчица сказала, что нужно будет заплатить. И теперь не знаю. Везти щена домой на свой страх и риск, или платить за передержку. Посоветуйте, как быть?


Один мини-шнауцер это бесенок, два мини-шнауцера это целый ад:)
 
siriusДата: Среда, 02 Январь 2008, 20:45 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 613
Репутация: 3
Статус: Отсутствует...
Olya, грипп собака могла подхватить и нискем не общаясь и гуляя по 6-7 минут. он передается воздушно-капельным путем.
Лечение - бисептол детский (по 120) 3 раза в день, в нос - протаргол (детские капли), ингаляция теплым паром с эвкалиптом, гамавит по 1 мл
Ребенка забрать можно, у него до 8-12 недель материнский имунитет. Но лучше держать в другой комнате. Можно прокапать человеческий интерферон по капельке 3-4 раза в день
Хотя по всем законам забрать щенка вы можете в течение 2-х недель после актировке безо всяких доплат с Вашей стороны. Это написано в племенной инструкции FCI.


[b]Не сотвори себе кумира...
 
OlyaДата: Четверг, 03 Январь 2008, 20:40 | Сообщение # 10
Класс бэби
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отсутствует...
Спасибо большое за ответ. Купила бисептол. Попринимаем хотябы для профилактики, мы уже меньше чихаем, чем вчера. Маленького Антея договорилась забрать через 4 дня. Надеюсь все пройдет smile

Один мини-шнауцер это бесенок, два мини-шнауцера это целый ад:)
 
ИришкаДата: Воскресенье, 06 Декабрь 2009, 18:42 | Сообщение # 11
Класс бэби
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отсутствует...
Вот и у нас была похожая ситуация-когда обратились в клинику( она на хорошем счету по городу, и доктор нам попался хороший-во всяком случае,когда мы обращались к другим,нам говорили:№Раз уж он ничего не смог, то мы...").Но ,видимо, у всех бывают неудачи..Мы не держим на него зла-просто нам надо было сразу сказать всю правду ..У нас метис кане-корсо .Мальчику 2 года. Когда ему было 8 месяцев,поставили диагноз-дисплазия тазобедренного сустава.Назначили операцию-ее сделали, но последствия до сих пор остаются-задняя ножка так и не действует.Как оказалось потом, с этой породой такое бывает-проблемы с суставами не редкость,но в таком малом возрасте операцию не делают, да и показаний к ней, как таковых ,не было...На осмотрах нам доктор говорил, что это нормально-свищи, бездейственность ножки.А на самом деле у мальчика шло воспаление-и только Бушарова Елена Владимировна клинике за нас взялась,так как остальные врачи( а мы консультировались у многих) опускали руки и говорили, что только ампутация здесь возможна. Но мы не сдались-проходим сейчас курс антибиотиков, уже 3 месяц.Наш доктор назначила нам переливание крови.Мы уже записались на 19 декабря.Но нам нужен донор-одна женщина согласилась, но ответ даст практически накануне самой процедуры,не раньше-пока она точно ничего обещать не может.Но мы живем в области,машины своей нет,мы договариваемся со знакомыми,чтобы нас с мальчиком довезли, и нам бы найти собаку,чтобы она с хозяином точно смогла нам помочь.Крови надо немного, в первый раз даже не обязательно,чтобы она совпадала.Очень надеемся на вашу помощь!Отблагодарим чем сможем!

 
Кинологический форум » Общая кинология » Ветеринарное обслуживание. » Черный список или "Осторожно - коновалы!" (Ветеринарные врачи, к которым не стоит обращаться.)
Страница 1 из 11
Поиск: