[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Кинологический форум » Общая кинология » Воспитание и содержание собаки. » воспитание собаки (что делать с агрессивной собакой?)
воспитание собаки
anna1979Дата: Понедельник, 10 Сентябрь 2007, 21:14 | Сообщение # 1
Класс бэби
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отсутствует...
>(помогите кто может у меня проблема настолько агрессивная собака все соседи против в подъезде ставят вопрос об умерщвлении собаки!!ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ НЕ ХОЧУ ЕГО УСЫПЛЯТЬ ОДНА МЫСЛЬ ОБ ЭТО В ДЕПРЕССИЮ ВГОНЯЕТ!!!!!!!!!во проблема то!!!!!!

что мне делать с агрессивной собакой?

Сообщение отредактировал anna1979 - Понедельник, 10 Сентябрь 2007, 22:59
 
Гость.Дата: Среда, 30 Июль 2008, 11:25 | Сообщение # 2
Группа: Гости





У меня собака Стаффордширский Терьер ему 3 месяца, очень активный, но не дает себя гладить даже хозяину... Начинает кусаться конечно играючи но всё равно больно...одскажите что делать
 
ТанюФФФкаДата: Воскресенье, 07 Июнь 2009, 10:33 | Сообщение # 3
Класс бэби
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отсутствует...
Факторы, влияющие на агрессивность

Генетические и наследственные факторы имеют непосредственное влияние на агрессивность. Породы, отличающиеся своими защитными качествами – такие, как доберманы, акиты и ротвейлеры – безусловно будут более агрессивны, чем золотистые ретриверы или лабрадоры.
Причиной неуравновешенного темперамента может послужить инбридинг, а гормоны могут влиять на агрессивность поведения неразвязанных кобелей, сук в течке, при ложной щенности или выкармливании щенков.
Еще одна возможная причина агрессивности – окружающая среда: условия жизни, недостаточная социализация, чрезмерные наказания (рис. 1) (см. журнал), нападения со стороны агрессивных собак, «испорченность» или излишнее поощрение собаки хозяином (рис. 2) (см. журнал), изолированность от людей или постоянное тисканье детьми.
Очевидно, что собаки – это не люди. Для них существует стайная иерархия, устанавливаемая и поддерживаемая на языке телодвижений и определяющая их социальный уровень. Некоторые собаки приобретают доминирующий (альфа) статус (рис. 3) (см. журнал), другие имеют низкий (омега) статус. Когда собаки живут с людьми, они смотрят на людей как на членов стаи и пытаются определить свое место в семье, оттесняя более податливых ее членов, преимущественно детей. Если собака проявляет признаки доминирования (например, рычит, охраняя свою еду) и такое поведение не корректируется владельцем, это значит, что собака поднялась еще на одну ступеньку по отношению к одному или всем членам семьи. Если не обратить на такое поведение внимание и оставить все как есть, собака медленно, но верно станет во главе одного или всех членов семьи.
Начинающиеся признаки доминантности, как правило, остаются незамеченными, либо объясняются какими–то другими причинами до тех пор, пока собака не начнет кусать людей, стремясь встать на высшую ступень семейной иерархии. Владелец же, не понимая, почему такое поведение прогрессирует, продолжает ругать собаку за то, что она кусается «без повода». Часто такие собаки оказываются в приютах для животных и уничтожаются именно из–за того, что их владельцы вовремя не смогли увидеть развитие агрессивного поведения.

Предотвращение агрессии

Главная задача ясна – не позволить собаке получить главенствующий статус как над взрослыми, так и над детьми. Если собака знает свое место в семье и ей никогда не позволяется сопротивляться людям, она, весьма вероятно, станет приятным членом семьи.
Главное правило, помогающее предотвратить проблемы – подобрать правильную породу в соответствии с собственными возможностями. Иными словами, ротвейлер или акита – неподходящие собаки для мягкого нерешительного человека: они агрессивны и обладают значительной силой. Далматин или гладкошерстный ретривер не подойдет тому, кто ведет сидячий образ жизни. Шелти и чихуа–хуа не любят шумных и буйных детей. Также следует учитывать, что помет шаловливых щенков способен перевернуть с ног на голову дом хозяина, привыкшего к покою, а робкий щенок требует особого внимания, будучи принесенным в дом, чьи обитатели ведут активный образ жизни.
Тестирование щенков, проводимое заводчиком, может быть полезно. Тест включает определение ориентированности собаки на общество, а также склонность к различным видам доминирования.
Предотвращение агрессивности включает в себя раннюю социализацию. Со щенками следует обращаться бережно, особенно в возрасте от 3 до 4 месяцев. Следует позволять им есть с рук взрослых и детей и приучить не выхватывать и не заглатывать даваемую пищу. Нельзя позволять им лаять на детей или прохожих, прыгать на людей, наступать на ноги и рычать (независимо от причины). С ними нельзя играть в агрессивные и грубые игры, бороться с людьми, отнимать предметы. Ни в коем случае нельзя наказывать щенков физически за агрессивное поведение; наоборот, следует избегать повторения нарушений и приучать их к другому поведению.
Если щенок кусает ребенка или прыгает на него, ребенок должен освоить и применять команду «Прочь!», скрещивая при этом руки (чтобы защититься от возможных покусов) и отворачиваясь. Щенки любят играть; если запрещать им расходиться вовсю, они учатся играть более сдержанно.
Совместные прогулки–встречи, где дети всех возрастов играют с собаками и предлагают им угощение, будут полезны как собакам, так и детям.
Являясь частью семьи–стаи, щенок должен быть приучен к тому, что в доме могут находиться посторонние: грузчики, водопроводчики, электрики. Как только он будет привит от распространенных собачьих заболеваний, его следует познакомить со взрослыми неагрессивными собаками, чтобы он привык к тому, что другие собаки, как и чужие люди, настроены дружелюбно.

 
женечкаДата: Понедельник, 18 Январь 2010, 21:49 | Сообщение # 4
Класс бэби
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отсутствует...
помогите мне плиз..у меня щенок тойчик 2.5 месяца ...я его взяла 2 недели назад.вроде бы дружелюбный ласковый мальчик.только воть проблема у нас стал руки грызть и лаять..я его ругаю за это,а он ещё хуже начинает ..злится больше..что делать не знаю..игрушек у него достаточно много...но их мало грызет((((((
 
asfdsgsaeДата: Понедельник, 23 Июль 2012, 21:17 | Сообщение # 5
Класс бэби
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отсутствует...
Закупаем сырое коровье молоко оптом, 100% предоплата, самовывоз, цена зависит от качества молока, его количества и расположения компании, (Воронежская, Липецкая, Тульская, Курская, Орловская, Белгородская, Калужская, Смоленская, Брянская область), и близлежащие областя, заключаем долгосрочные договора. тел. 8(903)236-09-90
 
AgnessДата: Понедельник, 06 Август 2012, 12:27 | Сообщение # 6
Класс бэби
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отсутствует...
Всем привет! Хочу поделиться очень полезной ссылкой! Это к вопросу о воспитании собаки... Не смогла создать отдельной темы, поэтому размещу здесь)

"Приглашаем Вас на БЕСПЛАТНЫЙ интернет-семинар на тему "Обзор проблем с поведением собак и методов их решения". Регистрация здесь: http://dogs.timepad.ru/event/30851

Ни для кого не секрет, что вместо того, чтобы радовать нас и всех окружающих, наши любимые собачки часто ведут себя совсем не так, как от них этого ожидают, заставляя волноваться нас и окружающих и подвергая опасности самих себя.
Иногда мы готовы мириться с их шалостями, но нам становится не по себе при мысли о том, что «плохое поведение» собак может служить сигналом о серьезных нарушениях физического или психического здоровья собаки.
А очень часто ситуация приобретает еще более печальный оборот: проблемы поведения чаще всего становятся причиной расставания с собакой. Зачастую собака теряется, «ходит по рукам» или погибает из-за тех проблем, которые, на самом деле, имеют решение.

О СЕМИНАРЕ
Семинар «Обзор проблем с поведением собак и методов их решения» является первым из цикла семинаров о поведении и дрессировке собак. Эта тема широка и многогранна и станет прекрасной базой для последующих тем цикла.
На первом семинаре речь пойдет об общих характеристиках взаимоотношений человека и собаки, о том, что должно являться отправной точкой в выстраивании отношений между животным и его владельцем и на чём эти отношения должны основываться.
Мы подробно рассмотрим и классифицируем различные поведенческие расстройства у собак, причины их возникновения и способы диагностики, а также представим наиболее современные и эффективные способы коррекции, основанные на научном подходе и опыте известных авторов и наших сотрудников.
Обзор проблем с поведением собак и методов их решения / События на TimePad.ru
dogs.timepad.ru
Этот семинар является первым из цикла семинаров о поведении и дрессировки собак, поэтому тема его ши...
 
Кинологический форум » Общая кинология » Воспитание и содержание собаки. » воспитание собаки (что делать с агрессивной собакой?)
Страница 1 из 11
Поиск: