[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Кинологический форум » Общая кинология » Выбираем щенка. » Перенос с другого форума: шоу собака... (письмо одного владельца, который вынужден был вернуть собаку)
Перенос с другого форума: шоу собака...
siriusДата: Четверг, 13 Июль 2006, 10:31 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 613
Репутация: 3
Статус: Отсутствует...
Здравствуйте, хочу предостеречь тех, кто с этим еще не сталкивался. И рассказать Вам о недобропорядочности заводчика ХХХХХХ -питомник "ХХХХ"(Санкт-Петербург). Я купила у неё щенка брюссельского грифона за 500 $,она продавала его как собаку шоу-класса. По прошествии времени у него не опустилось яичко и стали видны нижние зубы-это трактуется как брак породы! Соответственно не о каких выставках и речи быть не могло. Позвонив заводчице я полюбопытствовала, не хочет ли она мне вернуть 50% стоимости собаки за деффекты, она же в свою очередь стала требовать от меня расписку, подтверждающую частичный возврат суммы, хотя сама никаких документов о сделке приобретения мною щенка в её питомнике мне не давала! Я, конечно, понимаю, что возвращать деньги мало кому захочется, но собака с племенным браком! Елена стала угрожать мне, что в ее семье есть юрист - дабы я поняла, что вступать в споры с ней бесполезно. Одним словом мне выдвинули ультиматум-вернуть грифона в питомник, и получить за него ту сумму, которую я заплатила при его покупке (500$).У меня шок. Я осталась без любимца. Не знаю, что она будет теперь с ним делать, по метрике я являюсь его владельцем... Так что дорогие друзья, прежде чем покупать себе питомца, настоятельно рекомендую навести справки о заводчике и о питомнике в целом. Жаль, что алчных, и бессердечных людей становится все больше...

[b]Не сотвори себе кумира...
 
siriusДата: Четверг, 13 Июль 2006, 10:37 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 613
Репутация: 3
Статус: Отсутствует...
Не буду касаться ни одного из заводчиков, но могу сказать только одно: гарантировать шоу собаку не может ни один заводчик. Шоу- это лоторея, это подарок судьбы и до возраста 9-12 месяцев никто не может сказать будет ли эта собака выигрывать или нет. Шоу - это не только экстерьер, это характер, темперамент, отношение собаки к окружающиму миру, а также хэндлинг и грумминг.
Разберем все эти составляющие:
Экстерьер гриффона (в основном) формируется именно к возрасту 1 года, хотя голова и грудная клетка продолжают формироваться до 2,5 лет. Уже к году можно сказать, хороша ли данная особь по своему внешнему виду. В возрасте 4-9 месяцев, за редким исключением, это гадкие утята, на которых вообще не хочется смотреть: и зубки торчат, и спинки длинненькие и ребрышки плоскенькие, и лапочки не поймешь какие... Это нужно просто пережить, оставаться просто с великолепным, любящим вас гриффончиком.
Темперамент у гриффона, в общем-то виден сразу, но над ним надо постоянно работать, никогда собака, сидящая только в стенах своего дома, не будет хорошо работать на ринге. Для этого щенка нужно как можно больше показывать всем, пусть его трогают, щупают, пусть хвалят и ласкают. Гриффону это должно очень нравиться. Я своих гриффонов сразу после прививок веду в клуб "знакомиться" с людьми и собаками, стараюсь как можно больше гулять в людных местах. Но и это еще не гарантия, что вы получите выставочную собаку...
Главное, чтобы гриффону нравилось в ринге, чтобы он получал кайф от всего происходящего.
Мой Кузьма, имеющий уйму экстерьерных недостатков (я прекрасно их осознаю), просто кривляется в ринге, строит глазки экспертам, ему доставляет большое удовольствие само действо и поэтому он, не смотря на свои недостатки имеет большое количество титулов.
Другой пример: Чапчерица, достойная представительница своей породы по экстерьеру, недостатки, конечно есть, но достоинств намного больше. Но увы и ах, процесс выставки нам не нравится, при виде эксперта падаем в обморок, не от страха, а просто от скуки, очень даже может завнуть во всю пасть при приближении эксперта и работать в ринге будет только при яркой похвале эксперта, типа: "О, вери гуд!!!!". Вот тогда-то и просыпается весь темперамент. Хотя титулов у нее тоже очень много, но это при всей своей красоте, не шоу собака.
Хэндлинг, люди, дорогие, ну почему даже на международных выставках собаку вытаскивают на ринг за веревочку дети? Выставка - это не забава,это серьезная работа по созданию имиджа как вашей собаки, так и вашего, как владельца, заводчика. И хэндлингу надо учиться. Хэндлером не рождаются, им становятся, хотя это не каждому дано. Для начала узнайте в своем клубе, когда проводятся курсы предвыставочной подготовки. Поверьте, потраченное на эти курсы время с лихвой окупит себя. Во-первых вы сами будете знать, что делать в ринге, во вторых ваша собака не начнет вывертываться, ползти, убегать и т.п., так как сама будет знать, что от нее требуется. Если заняться хэндлингом у вас нет времени или желания, или таланта, то заранее наймите опытного хэндлера, который подготовит и выставит вашу собаку. Но это надо сделать заранее, а не перед самым рингом. Человек и собака должны познакомиться и найти контакт друг с другом.
Следующее составляющее успеха - грумминг, наверное нет человека недооценивающего качество последнего, всем приятно, когда собака хорошо подстрижена, ухожена. Но и это труд, даже у неприхотливых по груммингу гриффонов. Глазки, ушки, лапки и коготки, а также задний фронт собаки должен поддерживаться в порядке всегда, это под силу каждому. А вот тримминг (выщипывание) в первый раз доверьте профессионалу, потом данную процедуру, которую нужно выполнять 2-3 раза в год вы сможете выполнить сами. Стрижку собаки доверяем только профессионалу, никаких салонов!!! Сколько раз в этих самых разрекламированных салонах красоты для собак животное стригли так, что на данное произведение рук человеческих, да и на собаку без слез смотреть было невозможно. Так что обязательно спросите у заводчика или руководителя породы в вашем клубе телефончик мастера, который не обезобразит ваше животное, ведь от красиво подстриженной и уложенной шерсти тоже будет зависеть решение судьи, на какое же место поставить вашу собаку в ринге. Тем более, что стрижкой и укладкой можно замаскировать некоторые экстерьерные недостатки собаки. Хотя профессионала не проведешь, все руками посмотрит и все заметит, но хорошую подготовку отметит обязательно! Вот так вот выглядит шоу: недостатки есть, но посмотрите на показ и подготовку... Сама не выставляю, мою собаку показывает профессиональный хэндлер Наташа Булат.
Прикрепления: 23470505.jpg(14Kb)


[b]Не сотвори себе кумира...
 
FairCatДата: Четверг, 13 Июль 2006, 17:14 | Сообщение # 3
Мультичемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Отсутствует...
Quote (sirius)
Шоу - это не только экстерьер, это характер, темперамент, отношение собаки к окружающиму миру, а также хэндлинг и грумминг.

Я согласна на 200 %!
Quote (sirius)
как можно больше показывать всем, пусть его трогают, щупают, пусть хвалят и ласкают. Гриффону это должно очень нравиться.

а я так не люблю когда моих собак трогают другие - все мои собаки тоже. Потерпеть для дела - можно, но только при мне. И мне эт нраниться sad

Добавлено (13 Июль 2006, 17:14)
---------------------------------------------

Quote (sirius)
Шоу- это лоторея, это подарок судьбы и до возраста 9-12 месяцев никто не может сказать будет ли эта собака выигрывать или нет

это я пытаюсь донести до каждого владельца - в основном не верят - говорят, а нам вот точно гарантировали шоу-класс в 2 месяца - что тут скажешь...Ну как вот так можно - я не представляю. Я сразу говорю - раньше полугода таких щенков от заводчиков не забирают, если заводчик гарантирует шоу - он не только гарантирует темперамент и экстерьер, но и соответствующее воспитание. А в 2 месяца - перспективные щенки, но не более.


Наше вам с кисточкой
 
Гость.Дата: Суббота, 22 Июль 2006, 12:22 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Все-таки собаки стоят, дорого, и это гарантирует в какой-то степени достойный уход.
Но это не повод обманывать покупателей. К примеру Анна Бабаева известный заводчик Йоркширских терьеров в своей книжки дает гарантии, что хороший заводчик племенной брак не допустит. И когда, прочтя ее книжку я купил у нее двух щенков,
один из них оказался с без яичко, отдать мне нового щенка Бабаева отказалось, а предложила мне только бесплатную вязку. Естественно я подал в суд, пришлось немного побегать но, в конце концов, я собрал необходимые бумаги, и ближайшие время будет суд. Причем суд будет не в Москве, где она живет, а в Брянске, где я живу.
А в законе ясно написано, что о недостатках товара продавец обязан предупредить покупателя в письменном виде, вод вам и выход, неуверенны ваших щенках печатайте бумажку в двух экземплярах и пускай покупатель распушиться. В противном случаи судов будет все больше и больше, и отсутствие чека и договора заводчика не спасет, таков закон о правах потребителя.
 
Гость.Дата: Вторник, 25 Июль 2006, 10:42 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Суд по делу заводчика Бабаевой Анны Евгеньевны состояться 1августа в городе Брянске.
 
siriusДата: Вторник, 25 Июль 2006, 18:32 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 613
Репутация: 3
Статус: Отсутствует...
Quote (Гость.)
А в законе ясно написано, что о недостатках товара продавец обязан предупредить покупателя в письменном виде

Да,действительно, договор купли-продажи щенков должен иметь место.
Но тут еще вопрос в том, что крипторхизм (отсутствие семенников у кобелей) может выявляться до полного полого созревания. А если вы берете щенка в возрасте 2 месяцев, никто Вам гарантировать не может, даже если у обеих родителей все в полном порядке:
1. Зубную систему;
2. Семенники у кобелей декоративных пород могут опускаться до 4-6 месяцев, так что, если у малыша нет в возрасте 2 месяцев хоть одного яичка, это ничего не говорит о том, будет ли оно или нет.
3. Структуру и окрас шерсти;
4. И уж экстерьер никто не может предугадать, каждая собака развивается по-разному. И из гадкого утенка может вырасти лебедь, а из красавца наоборот, полнейший урод... Как говорится, на детях природа отдыхает...
Брать щенка для шоу-разведения можно только после полного окончания роста, для декоратов это 8-12 месяцев.
Поймите, я не за заводчицу, которая Вас обманула. Она не права уже в том, что гарантировала шоу.
Я являюсь заводчиком с 16-ти летним стажем, из них 14 лет руковожу большим клубом. И у меня были проколы (не часто, но были) и по зубам и по яйцам. Но я никогда и никому ничего не гарантировала. Когда предъявляли претензии, их было 2, просто предлагала выплату денег до стоимости внепланового щенка или взять другого щенка. И в том, и в другом случае, мы оставались с хозяевами хорошими знакомыми.


[b]Не сотвори себе кумира...
 
Гость.Дата: Среда, 26 Июль 2006, 12:22 | Сообщение # 7
Группа: Гости





У меня и сомнений нет, что вы Админ честный и хороший заводчик. Просто если заводчики не будут брать на себя ответственность за племенную работу, то хорошего щенка в скором времени будет купить просто не возможно. А на сегодняшней момент с йоркширскими терьерами получается так: Порода коммерческая, Бабаева считается гуру и очень многие у нее вяжут своих сук, поэтому не на всех форумах я нашел поддержку вернее нашел, только тогда когда ее подручные успокоились. То есть сперва пишутся книжки с гарантиями, а потом уже и некогда вообще заниматься племенной работой, просто гонят вал, единственное в рекламных целях ведаться работа над собаками для выставок. Откуда такие выводы? Во-первых, из личного опыта, сначала прочел книжку с где Анна Бабаева давала гарантии потом когда я ей позвонил, она мне стала говорить что надо было брать собаку за пять тысяч постарше, потом на киевском сайте девушка жаловалась на заводчика у нее такая же проблема была более года назад и на этом форуме Бабаева заняла ее сторону и ругала того заводчика, а когда я туда написал о своей проблеме, очень быстро тему закрыли. То есть реклама сделана, и можно разводить кого угодно. Поэтому чтобы были хоть какие-то гарантии нужно сразу же писать о подобных заводчиков и подавать в суд. Я думаю, что от честного заводчика много не убудет, если он отдаст деньги за пару собак за 16 лет, скорей наоборот к нему люди потянутся отказываясь от услуг недобросовестных заводчиков.
 
Гость.Дата: Вторник, 01 Август 2006, 18:17 | Сообщение # 8
Группа: Гости





Бабаева в суд не явилась, следующее заседания будет 14 августа если она на него не явиться, то окончательное решения наверное будет вынесено в сентябре.
 
МарлинДата: Суббота, 09 Декабрь 2006, 11:12 | Сообщение # 9
Класс бэби
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отсутствует...
Quote (Гость.)
Бабаева в суд не явилась, следующее заседания будет 14 августа если она на него не явиться, то окончательное решения наверное будет вынесено в сентябре.

Уважаемый! Так чем же все дело то кончилось? А то Вы "завели" народ на всех форумах... angry , а толку-то? cool


Marlin House
www.ovchar.ru
 
Гость.Дата: Вторник, 19 Декабрь 2006, 00:33 | Сообщение # 10
Группа: Гости





Дело еще не кончилось, по разным причинам, то судья болел, то еще что-то. 14 декабря она прислала бумагу в суд, с просьбой перенести заседания суда в Москву, судья сказал, что ее требования не законно, и, наконец, пошлют поручения Москву ее там допросить.
Мне обещали помочь с переводом и распространением на зарубежных форумах и сайтах информацию, что на Анну Бабаеву подали в суд из-за племенного брака, а она не является в суд. Вот на зимних каникулах планируем заняться, если время будет. И еще я напишу в Интернете о конечном решении суда через месяц после окончательного решения судьи.
 
_Наташа_Дата: Четверг, 01 Март 2007, 01:26 | Сообщение # 11
Группа: Гости





Ой извините пожалуйста я сдесь новенькая, скажите речь об Анне Бабаевой? Да к сожелению люди начинают заниматься ерундой, нельзя обманывать людей, я считаю так если занимаешся разведением собачек делай это честно, я вот тоже скоро собираюсь открывать питомник пока правда учусь на курсах, никогда не буду заниматься глупостями.
 
Гость.АндрейДата: Пятница, 20 Апрель 2007, 12:16 | Сообщение # 12
Группа: Гости





Мне пришла повестка в суд на 27 марта. Надеюсь, ее, наконец, допросили в Москве и дело на конец-то решиться. Напомню, что дело о заводчике Анны Бабаевой откладывалась из-за не явки ее в суд. И после истечения срока обжалования я обязательно напишу, чем дело кончиться.

Добавлено (02 Апреля 2007, 16:33)
---------------------------------------------
Ура, Анна Бабаева была допрошена и потвердела факт продажи и сумму, теперь остались формальности. Дело сильно затянулось из-за сложности доказательств факта покупки, но ее адвокат мне эту проблему решил.

Добавлено (20 Апреля 2007, 12:16)
---------------------------------------------
Вчера был допрошен в суде врач, который осматривал моего щенка, врач хирург кандидат наук.
Он дал показания в мою пользу, сказал, что на суде читал выдержки из лекций, которые читал студентам. Но из-за недостающий бумажки, которую я привес в суд через час после заседания и из –за желания судьи опросить еще одного свидетеля судья назначал заседания на 7 мая. Но после заседания врач предположил, что ответчик нарушал правила РКФ выдав мне родословную на щенка с племенным браком, он мне сказал, что он получил родословную на свою собаку только после выставки. В Интернете я нашел правила получения родословной (2.Эти родословные выдают на щенков с шестимесячного возраста после получения ими оценки на выводке или выставке у эксперта системы РКФ. В щенячьей карточке или прилагаемом к ней Дипломе должно быть описание щенка, заверенное подписью эксперта, его фамилия (разборчиво) и печать Клуба.) Это правило соблюдено ответчиком не было. И мне очень интересно узнать ваше нарушала ли она правило РКФ или нет, если нарушала, то я буду просить суд рекомендовать РКФ проверить ее питомник. Насколько мне известно, суд имеет право выносить подобные частные определение. Дело затянулось только по тому что мне не удавалось доказать факта продажи, но адвокат Бабаевой сделал мне ожидаемый подарок, он составил бумагу так, что Анна Бабаева сома во всем призналось.

 
Гость.Дата: Вторник, 08 Май 2007, 13:49 | Сообщение # 13
Группа: Гости





Все!!!!!!! Бабаева Анна Евгеньевна суд проиграла и теперь каждый имеет право назвать ее недобросовестным заводчиком.
 
КатяДата: Четверг, 19 Июль 2012, 21:57 | Сообщение # 14
Класс бэби
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отсутствует...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если кобелю поставили диагноз левосторонний крипторхизм в 6 месяцев, а ближе к году яйцо у него все таки вышло, можно ли использовать такого кобеля в разведении или он все так же по прежнему остается крипторхом и может это заболевание передавать своим деткам?
 
_DEMON_Дата: Понедельник, 23 Июль 2012, 18:55 | Сообщение # 15
Класс бэби
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отсутствует...
Закупаем сырое коровье молоко оптом, 100% предоплата, самовывоз, цена зависит от качества молока, его количества и расположения компании, (Воронежская, Липецкая, Тульская, Курская, Орловская, Белгородская, Калужская, Смоленская, Брянская область), и близлежащие областя, заключаем долгосрочные договора.

8(903)236-09-90
 
Кинологический форум » Общая кинология » Выбираем щенка. » Перенос с другого форума: шоу собака... (письмо одного владельца, который вынужден был вернуть собаку)
Страница 1 из 212»
Поиск: