[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Кинологический форум » Общая кинология » Воспитание и содержание собаки. » Кто, прежде всего, для вас собака? (Опрос)
Кто, прежде всего, для вас собака?
Кто, прежде всего, для вас собака?
1.Друг[ 3 ][15.00%]
2.Источник заработка[ 0 ][0.00%]
3.Член семьи[ 10 ][50.00%]
4.Помощник (охрана, охота и др.)[ 1 ][5.00%]
5.Хобби, увлечение[ 1 ][5.00%]
6.Часть имиджа[ 1 ][5.00%]
7.Другое[ 4 ][20.00%]
Всего ответов: 20
Гость.Дата: Среда, 12 Июль 2006, 18:53 | Сообщение # 16
Группа: Гости





sirius, Хых! А у меня с точностью до наоборот, коты живут еще и друзей - подруг приводят в гости к ужину... Даже не возражают, когда пассом заскакивает перекусить, а собаку от мисок гоняют нещадно!
И у меня с собаками пока найти общий язык не удавалось, так что бы пошло все как по маслу...
Будем пробовать...
 
siriusДата: Среда, 12 Июль 2006, 19:16 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 613
Репутация: 3
Статус: Отсутствует...
Quote (Гость.)
А у меня с точностью до наоборот

Ну вот,видете -каждому свое. Кроме всего перечисленного у меня не получается и лечить своих кошек. Собак - пожалуйста, чисто интуитивно чувствую, что надо сделать, про ветеринара конечно, не забываю, но первая помощь оказывается почти бешибочно. А кошек - паника сразу и бегом в ветеринарку.


[b]Не сотвори себе кумира...
 
FairCatДата: Четверг, 13 Июль 2006, 17:18 | Сообщение # 18
Мультичемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Отсутствует...
Quote (sirius)
Не знаю, как и с какой фамилией, но у меня, например, не живут кошки

а я с детства люблю собак и не люблю кошек, хотя маминого выхаживала не раз и с бабушкиным живу параллельно, а вообще меня всегда на удивление ни за что царапают даже самые добрые кошки. А вот собак я не боюсь любых, хотя меня кусали не один десяток раз самые разные собаки, и в детстве.


Наше вам с кисточкой
 
КапиДата: Вторник, 18 Июль 2006, 23:59 | Сообщение # 19
Класс юниоров
Группа: Модераторы
Сообщений: 47
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отсутствует...
Quote (sirius)
у меня, например, не живут кошки.

Кошка - это как гулящая женщина в грубой форме! Кошка гуляет сама по себе и в хозеине видит слугу а не друга! СОБАКА - полная противоположность кашкам! Не зря же говорят: "Живут как кошка с собакой!", это как порядочный человек и отпетый негодяй! Не зря моя собака их ненавидит! Кошки - это уж точно не божьи твари! Но твари точно!

Добавлено (18 Июль 2006, 23:59)
---------------------------------------------

Quote (FairCat)
а я с детства люблю собак и не люблю кошек

А я в детстве кошек любил, но они же, сами сформировали во мне неготивное отношение к себе. Не грамма преданности, все действия и поведение исключительно с выгодой для себя, не чуточки терпения, не любви не жалости и т.д. Найдите хоть одну кошку, которая бескорыстно, без лакомства, за просто так подаст вам лапу или выполнит любую другую ПРОСЬБУ!


ХОРОШО КОГДА ЕСТЬ СОБАКА - ДРУГ! ПЛОХО КОГДА ЕСТЬ ДРУГ - СОБАКА!
 
Гость.Дата: Пятница, 28 Июль 2006, 18:54 | Сообщение # 20
Группа: Гости





Quote
Кошка - это как гулящая женщина в грубой форме! Кошка гуляет сама по себе и в хозеине видит слугу а не друга! СОБАКА - полная противоположность кашкам!

Вас возмущает независимость и самостоятельность кошек и женщин? biggrin
Вы и в женщине, цените преданного раба, желающего удовлетворить все Ваши прихоти?
Пахнуло шовинистическим сексизмом…
Собака в хозяине видит не друга, а вожака стаи, босса.
Вас привлекает раболепие и заискивание в Ваш адрес?
Льстит Вашему самолюбию? biggrin
Quote
Не грамма преданности, все действия и поведение исключительно с выгодой для себя, не чуточки терпения, не любви не жалости и т.д. Найдите хоть одну кошку, которая бескорыстно, без лакомства, за просто так подаст вам лапу или выполнит любую другую ПРОСЬБУ!

Ну, во-первых, не просьбу, а команду (читай приказ), товарищ сержант… biggrin
(Помню, как мой бывший вернувшись из армии, очень негодовал, что гражданские салаги не падают и отжимаются от пола по первой "просьбе", на этой почве завел себе собаку.)
А кошек он тоже терпеть не мог, они ему не подыгрывали и не выслуживались перед ним, в глазки заискивающе не заглядывали.

Во-вторых, я не знаю, что наводит Вас на мысль о том, что собака выполняет Ваши приказы и ублажает Ваше самолюбие без выгоды для себя.
Ведь любая дрессировка начинается с того, что за выполнение команды собака поощряется лакомством и похвалой. Собака быстро усваивает, что если она сделает так, как того хочет хозяин, она получит для себя какую-то выгоду, в виде лакомства, похвалы или ласки. Для собаки это сделка: я для тебя села, ты меня за ухом почесал и всем хорошо, я тебе тапки принесла, ты со мной на улице погулял. Вся жизнь - компромисс. Собака сразу наматывает на ус, что стоит чуть-чуть покривляться перед хозяином, хвостиком повилять, на задних лапках потанцевать, умилительно потыкаться носом в руку, короче развести хозяина на эмоции и можно как сыр в масле кататься.
Ну и где тут преданность? Чистой воды расчет.

Многие двуногие давно переняли этот прием, благодаря чему пользуются особым расположением своих боссов. А боссы в свою очередь умиленные подхалимством и лестью, не забывают подкидывать любимчикам лакомые кусочки.
Вот такой нехитрый бартер.
Странно, почему окружающие презирают любимчиков - подхалимчиков?

В-третьих, я знаю кошек, которые без никакой выгоды для себя проявляют к человеку (не всегда хозяину, кстати) сочувствие и поддержку.
Например, ложатся на больное место хозяина и забирают боль себе.
Ложатся под манеж плачущего от коликов младенца, и младенец затихает и засыпает.
Мой бывший кот, не ожидая ни похвалы, ни выгоды просто подходил ко мне и обнимал лапками за шею, прижимался к щеке, выражая свое сочувствие и поддержку если я плакала или мне было плохо. А еще, добыв воробья или голубя, приносил мне трофей, делился со мной своей добычей.

Я уважаю котов за их 100% искренность в отношениях с человеком, они не видят в нем босса и общаются на равных. Если они проявляют к человеку интерес и сочувствие, то это исключительно потому, что они его уважают и находят его достойным сочувствия. А если выказывают свое презрение или игнорирую … что ж есть над чем задуматься… Конечно, не каждый в состоянии пережить искренность и не озлобиться.

Но и подхалимаж, рабское выслуживание вызывают у некоторых омерзение.
Каждому - свое, товарищ подполковник biggrin

 
КапиДата: Понедельник, 16 Октябрь 2006, 11:41 | Сообщение # 21
Класс юниоров
Группа: Модераторы
Сообщений: 47
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отсутствует...
Quote (Гость.)
Вы и в женщине, цените преданного раба, желающего удовлетворить все Ваши прихоти?

К счастью, судя по моей жене, обо мне такого не скажешь. А кошек я сравнивал, к вашему сведенью, не с нормальными женщинами, а совсем наоборот! smile
Quote (Гость.)
Ну, во-первых, не просьбу, а команду (читай приказ), товарищ сержант…

Команда, или как вы выражаетесь, приказ свойственны для всех собак, но только служебные собаки живут по принципу - получил команду, выполнил команду, получил блугодарность. А домашняя собака, к примеру такая как моя, команду от просьбы очень даже хорошо отличает. Во первых, по фразе, во вторых, по интонации, в третьих по обстановки. Есть собаки - машины, а есть собаки - друзья и члены семьи, если хотите. Лично моя собака хорошо различает когда ей командуют, а когда ее просят, и если команду она выполняет бесприкословно, то на просьбу у нее есть право отказать, причем перед тем как просьбу выполнить она всегда сначала подумает.
Quote (Гость.)
В-третьих, я знаю кошек, которые без никакой выгоды для себя проявляют к человеку (не всегда хозяину, кстати) сочувствие и поддержку.

Возможно такие и есть, спорить не буду, но уверен что их совсем мало. Но, что бы вы там не расписывали в поддержку кошек на целую страницу, только кошки по своей воле "бросают" своих хозяев, причем даже прожив с ними долгое время.
А что касается подхалимства, уж не кошкам ли присуще это поведение, не они ли так любят мурлыча тереться о ноги, выпрашивая чего нибудь вкусненького.


ХОРОШО КОГДА ЕСТЬ СОБАКА - ДРУГ! ПЛОХО КОГДА ЕСТЬ ДРУГ - СОБАКА!
 
FairCatДата: Среда, 18 Октябрь 2006, 02:07 | Сообщение # 22
Мультичемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Отсутствует...
Эту темку пора переделать в кошачью. Лучше б кто сказал, как такс отучить кошек жрать - вроде уже объяснено, где енот, где лиса а где - нельзя - все одно...Вот и восточник всю жисть кошек рвал - ну че за жисть

Наше вам с кисточкой
 
mulbergerioДата: Воскресенье, 08 Март 2009, 18:41 | Сообщение # 23
Класс бэби
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отсутствует...
Ну для меня мои гриффоны - это все.
И друг-компаньон, мы всегда вместе. Вот сейчас сижу за компьютером, а на ногах - теплая постилка, это все три мои гриффошки.
Хобби, увлечение - это выставки, племенная работа.
собаки одежда выкройка
 
Кинологический форум » Общая кинология » Воспитание и содержание собаки. » Кто, прежде всего, для вас собака? (Опрос)
Страница 2 из 2«12
Поиск: