[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Кинологический форум » Бесплатная и быстрая справочная служба » Юридический форум. » Купили больную собаку
Купили больную собаку
malihatДата: Понедельник, 20 Март 2006, 18:15 | Сообщение # 16
Мультичемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 273
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Отсутствует...
Quote (egalich)
А по поводу доверия - не судите обо всех по себе.
Непонятно,кого вы имеете ввиду,себя?,Или форумчан?Вот и действуйте по-совести.Пообщайтесь с заводчиком.И всем будет хорошо бы знать о порядочности и непорядочности его в данной ситуации.
 
FairCatДата: Вторник, 21 Март 2006, 10:38 | Сообщение # 17
Мультичемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Отсутствует...
Очень плохо, что для вас собака - признак престижа, иначе вы бы не захотели его вернуть.

Наше вам с кисточкой
 
СпикерДата: Вторник, 21 Март 2006, 17:38 | Сообщение # 18
Класс открытый
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отсутствует...
Quote
для вас собака - признак престижа, иначе вы бы не захотели его вернуть.

Это точно. Обращаться "за поддержкой" выйдя на сайт под ником, спрятав "лицо". окуратненько "щупать темку". Узнать получше, как грамотно, приперев к стенке заводчика аргументом " А мне все рассказали...", денюжки требовать.

Хочу поставить точку:
[color=red]НЕТ ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ, НЕТ И СПОРА О ДЕНЬГАХ![color=red]
Нет чека - нет возврата. Более разговор неуместен. Если человек был бы заинтересован и откровенен, разместил бы6 снимки, документы. А так - пустой треп.


С помощью пистолета и доброго слова, можно добиться гораздо большего, чем,с помощью только доброго слова / А. Капоне/
 
кимДата: Пятница, 07 Апрель 2006, 08:27 | Сообщение # 19
Класс промежуточный
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Отсутствует...
sirius. Это доктор Смолин --------------------А может Стекольников ?Если мне память не изменяет

киммон

Сообщение отредактировал ким - Пятница, 07 Апрель 2006, 08:36
 
siriusДата: Пятница, 07 Апрель 2006, 09:47 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 613
Репутация: 3
Статус: Отсутствует...
ким, в общем-то полное заключение может выдать только РКФ по сделанным снимкам. В Питере я доверяю Смолину. Со Стекольниковым пока не сталкивалась.

[b]Не сотвори себе кумира...
 
Гость.Дата: Вторник, 18 Декабрь 2007, 21:41 | Сообщение # 21
Группа: Гости





Здравствуйте. Почитала данную тему. Возникли вопросы. 1) Неужели действительно РКФ не регламентировала юридические отношения между покупателем собаки и продавцом? Ведь на данный момент официального бланка договора нет. То есть хочу заключить договор, а что в нем написать - не знаю. Так что же обращаться к юристу? Я тоже покупала свою собаку просто отдав деньги и забрав щенка со щенячкой. Причем в щенячку была вписана немного другая кличка щенка, нежели в общепометке. Да еще и другими чернилами. 2) Не стоит сразу так защищать заводчика и нападать на человека, задающего вопрос, что он нечестный и темнит. У меня был случай с возвратом товара. Конечно это не животное, но все же... Только потом поняла, что нужно было сначала залезть в законы о правах потребителей, а потом идти в магазин, но было уже поздно. Продавец нашел такие аргументы, которые привели к моей потере денег. 3) По поводу врача - вопрос неуместный. Человек ясно написал диагноз - дисплазия. Никого не касается где и как был поставлен диагноз. Это проблема заводчика и владельца у кого есть лицензия и кому верить. Допустим действительно дисплазия. Это юридический форум или нет? Кто сможет ответить на вопрос? Конкретно четко и ясно? Есть ли какие-либо положения, регламентирующие правоотношения? Факт покупки можно доказать. Возможно вопрос даже не в деньгах, а просто в принципе. Извините, если получилось немного нагло и грубо. Просто тема задела за живое и кажется она многих интересует.
 
siriusДата: Вторник, 18 Декабрь 2007, 22:55 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 613
Репутация: 3
Статус: Отсутствует...
Гость., РКФ в процесс купли-продажи не лезет, он только оформляет документы.
Договора официально действительно нет.
Вот ситуация: в помете крупных собак появляется дисплазийный щенок, делаем снимки на маму и папу, отправляем их в Москву, дисплазии у собак нет. В чем же тут виноват заводчик? В том, что в 22-м колене есть такая собака? А он-то откуда знал, он же тоже покупал свою собаку за свои кровные и она у него здоровая.
А насчет врачей, щенку нашего руководителя породы также поставили данный диагноз, сказали щена нужно усыплять, а вышло совсем иначе у выросшей собаки НЕТ ДИСПЛАЗИИ И ОНА ПОЛУЧИЛА КУЧУ ТИТУЛОВ, выставляясь на выставках.
Поэтому я очень категоричкна: дисплазию может поставить только врач, "съевший собаку" на этом и этот диагноз совершенно нельзя поставить до исполнения собакой 1,5 годовалого возраста. До этого щенок растет и развивается вместе со своими костями.
А еще случай с гриффонами, моя знакомая взяла щенка гриффончика и стала замечать, что щенок очень плохо работает задними конечностями, быстро устает при движении и старается уединиться.
отвезли в очень известную клинику, сказали "дисплазия", нужно сделать две операции, и неизвестно еще выживет ли собака после первого наркоза, так как она весит всего 1200 гр.
Я всеми силами отсоветовала знакомую от операции. В результате в возрасте года был поставлен единственно верный диагнеоз: дистрофия мышц. А что бы было если бы собаку оперировали? К мышцам-то это никакого отношения не имеет. Собачка проходит регулярный курс лечения и даже родила самостоятельно.
А наши врачи, к сожалению, готовы залечить любого, лишь бы денежки платили.
У меня за 15-летнее председательство было очень много таких случаев.
Представляете себе - рак кожи и немедленная операция из-за прививки. после прививки было небольшое уплотнение на холке, чтот и было диагностировано как рак. А в инструкции у любой вакцины описано это небольшое осложнение.
Вот и ходите по врачам и ищите у них правды-матки. Всем своим щенкам я всегда говорю, прежде чем бежать к ветеринару, позвоните мне, хоть ночью и мы попытаемся решить проблему сообща. По поводу прививочного уплотнения ко мне обращались не раз и всегда я уговаривала подождат две-три недельки и вопрос решался сам собой.


[b]Не сотвори себе кумира...
 
Гость.Дата: Четверг, 20 Декабрь 2007, 03:48 | Сообщение # 23
Группа: Гости





Quote (sirius)
А наши врачи, к сожалению, готовы залечить любого, лишь бы денежки платили

Quote (sirius)
Всем своим щенкам я всегда говорю, прежде чем бежать к ветеринару, позвоните мне, хоть ночью и мы попытаемся решить проблему сообща.
Совершенно верно.Присоединяюсь к каждому вашему слову
 
Кинологический форум » Бесплатная и быстрая справочная служба » Юридический форум. » Купили больную собаку
Страница 2 из 2«12
Поиск: