[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Кинологический форум » Общая кинология » Корма для собак » Наблюдение заводчика. сухие корма. Частное мнение.
Наблюдение заводчика. сухие корма. Частное мнение.
СпикерДата: Суббота, 04 Март 2006, 20:59 | Сообщение # 1
Класс открытый
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отсутствует...
О СУХИХ КОРМАХ. МНЕНИЕ ЗАВОДЧИКА.
Подводя итоги последних десяти лет, можно с уверенностью сказать. Что сухое питание для собак прочно вошло в традиции кормления.
Данный материал я основываю на своих наблюдениях, личном опыте, и мои выводы могут не совпадать с другими мнениями.
Pedigree
В данный момент профессиональных кормов на рынке С-Петербурга и России этой фирмы нет.
Изначально, придя на Российский рынок, компания представила линию профессиональных кормов «Advance Formula». В связи с бешенством
коров в Англии, корма этой серии ввозиться в Россию перестали. Хотя, может быть бешенство тут ни при чем. Именно в тот период, в Подмосковье был построен завод в «Ступине», на котором стали производить корма компании
Pedigree. Вполне вероятно, что Российское представительство Pedigree, просто поменяла направление, и «пошло в дом» обычного любителя «Мурки, Васьки и Трезора».
На данном этапе компанией Pedigree, не представлено ни одной марки профессиональных кормов для питомников. Корм, выпускаемый сейчас, не может расцениваться как подходящий для кормления породистых животных.
Он попросту не отвечает данным запросам.
Но есть и положительный момент, стоит отметить, что качество консервированного корма Pedigree (консервов), все это время оставалось неизменно хорошим.

Hills
Корм содержит 40% кукурузной муки. Как считают ветеринарные диетологи, кукуруза является самым трудно усваиваемым компонентом.
На опыте моего питомника, начав кормить Hills, я получила «целый букет», от диарей, до аллергий. Знаю, что и опыт многих питомников и заводчиков был таким же. Так же, кормить своих собак Hills, меня останавливает запомнившийся разговор с владельцем известнейшего питомника кокеров в США (Чемпионат мира. Амстердам.2002 год). Когда на мой вопрос, кормит ли он своих собак Hills, «американец» ответил, что нет, там очень много кукурузы, и его собакам этот корм не подходит.
Хорошо разрекламированный у нас корм, оказывается, не слишком пользуется популярностью даже в стране своего происхождения.

Purina Pro-Plan
На проверку оказался достаточно хорошим кормом. Правда я использовала в своем питомнике корм, купленный в Финляндии, так как купленный в С-Петербурге вызвал расстройство пищеварения у щенков моего питомника.
Purina Lamb Rise (Финского происхождения) идеально подошел для растущих щенков, и для сук, которым было необходимо быстро придти в выставочную кондицию после родов.
Purina Lamb Rise, вполне отвечает требованиям кормления выставочных собак и подрастающего поколения, содержит 25% протеина.
В данном случае, у клуба есть возможность закупать этот корм в Финляндии, и предоставить возможность заводчикам и владельцам использовать его в кормлении собаки.
Не допускается смешивание с натуральными продуктами, а так же кормление ими одновременно с кормом.

Pronature
Корм не соответствующий рекламе. Содержание протеина в данной серии кормов не превышает 22%, и поэтому не может считаться профессиональным. Лично мне не нравится наличие «силоса» (набора целебных трав) в составе корма. Собака, плотоядное животное, и лишнее грубое волокно излишне стимулирует перистальтику, что ведет к менее правильному (быстрому) процессу пищеварения.
Мнения питомников сложились разные относительно Pronature. Лично мой опыт при кормлении щенной суки и щенков после отъема не дал желаемых мною результатов. Среди не понравившихся мне явлений - тусклая шерсть, перхоть, отставания в весе. Знаю так же о плохом опыте кормления данным кормом в питомнике чихуа. Щенную суку кормили соответственно указаниям в наставлении к данному продукту, где было сказано, что корм отвечает всем запросам растущих щенков и щенных, а так же кормящих сук.
В итоге у чихуа-хуа случились приступы после родовой эклампсии, что говорит о неправильном балансе кальция и фосфора, и усваиваемости их в организме данной особи. Безусловно, можно говорить, что это может быть связано не только с кормлением, но следующий опыт кормления той же собаки в период щенности другим кормом, показал, что на этот раз питание подобрано, верно.

Добавлено (04 Март 2006, 20:57)
---------------------------------------------
Eagle Paсk
Опыта в кормлении данным кормом не имею.
Но кормить данной продукцией, лично меня останавливает реклама корма, где говориться, что используется мясо цыплят, ягнят, которые выращены без применения гормонов. Хотя, достоверно известно, что в США официально!, самый высокий уровень применения гормонов при выращивании скота (без гормонов, скот растет, не так быстро, соответственно денежная выгода фермера уменьшается). Вряд ли, какой то американский фермер выращивает скот без применения гормонов, специально для Eagle Pak, теряя собственную прибыль. Я не нашла в Интернете ни одного упоминания, что Eagle Pak имеет собственное фермерское хозяйство. Следовательно, мясо, использованное в корме, тоже, что используемое в других отраслях американской промышленности, а, следовательно, оно не может быть выращено без применения гормонов.

Koyran Taysravinto (Parasta) Rainbow company
На Российском рынке не представлен. Страна изготовитель- Финляндия.
Мой питомник имеет положительный опыт кормления собак данным продуктом. Корм содержит не более 22% протеина, что позволяет использовать его в системе смешенного питания. Я использую корм в качестве «наполнителя» и к нему добавляю натуральные продукты - мясо, курицу, рыбу, перепелиное яйцо. Пятилетний опыт показал, собаки отлично чувствуют себя при этой системе кормления, и при использовании данного корма. Рекомендую.
В данном случае, у клуба есть возможность закупать этот корм в Финляндии, и предоставить возможность заводчикам и владельцам использовать его в кормлении собаки.

Eukanuba
Корм достаточно хорошего качества. Об этом можно судить, по отзывам многих, знакомых мне владельцев питомников. У меня также есть опыт кормления своих собак данным кормом. Одним из собак он подходил идеально, но у большинства вызывал пищевую аллергию.
Производитель корма США, и если в нем используется сырье, производимое в этой стране, безусловно, уровень гормонов достаточно высок, даже по Российским нормам.
Но все же, если Ваша собака хорошо ест данный продукт, и у нее не возникает каких-либо проблем, можно рекомендовать данный корм для полноценного питания собак.
Не допускается смешивание с натуральными продуктами, а так же кормление ими одновременно с кормом.

Royal Canine
Данный корм использовался мною для кормления собак в питомнике.
Но, данный корм приобретался мною в Финляндии, так как качество в
Европе, безусловно, выше. Я не наблюдала проблем у моих собак.
Опыта кормления представленным на Российском рынке кормом данной компании, лично у меня нет. Но, по мнению многих заводчиков, корм является продуктом достаточно хорошего качества.

Мария Оболенская
Племенной питомник американских кокеров,
чихуа-хуа, фараоновых собак.
«Литлар*с Нью»

Добавлено (04 Март 2006, 20:59)
---------------------------------------------
А еще:
Проведя наблюдение более 200 собак, кормящихся кормами, у 70 % к 7-8 годам печень в очень плохом состоянии. Так же наблюдаются др. заболевания. Особенно, если собаки питались кормами Канады, США. Вероятно потому, что норма гормонов и антибиотиков применяемых в этих странах просто "шкалит". Если собак кормят размоченным кормом, зубы "падают" с 4-х лет. Стоматологи объясняют это тем, что отсутствие нагрузки на зубы, тренировки десен жеванием, провоцируют такие ситуации. Я все более, и более становлюсь сторонником натурального питания.


С помощью пистолета и доброго слова, можно добиться гораздо большего, чем,с помощью только доброго слова / А. Капоне/
 
АринаДата: Воскресенье, 05 Март 2006, 23:58 | Сообщение # 2
Группа: Гости
Сообщений: 18





Большое спасибо за резюмэ по кормам.А что все таки известно про Топ Виннер?
До Москвы он не доезжает.А кстати Трапеза была приличной до тех пор пока ее не перекупила фирма Раритет.Сейчас ее есть невозможно. angry
 
СпикерДата: Понедельник, 06 Март 2006, 00:37 | Сообщение # 3
Класс открытый
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отсутствует...
Quote
фирма Раритет

Это название более подходит для похоронного бюро.

Quote
Трапеза

Насколько мне известно, "Трапеза" делалась на хлебозаводе.
Позвольте, из чего?
Может из сметенных вечером уборщицей остатков хлебного производства?

Сегодня снова смотрели собачку. Лабрадор питалась "Эуканубой" ( читайте выше!).
Итог: 7 лет собаке, диагнозы: ( не стану называть их "врачебными именами", не всем понятно)- больная печень, почки, воспал. жел. пузыря, опухоль на стенке кишечника, мочекаменная болезнь.
Откуда такой букет?
А питалась только "Супер-сбалансированным " кормом. Жила за городом.
Задумаемся? Корма, баланс, а не обычная ли рекламная акция капиталистов?
"Нэхай ци кляти москали поперхнуться!"

В "Макдоналдс" ведь тоже многие ходят, хвалят мол быстро и удобно...
Простите, но как же умен некий "америкоз", напичкавший наше сознание холестериновыми, ужасно вредными котлетами, и жареными на машинном масле пирожками. По мне, так лучше горяченький РУССКИЙ БЛИН С МЕДКОМ, а из кафешек- "КРОШКА-КАРТОШКА" ( картошечка испеченная в фольге, с сыром, брынзой, укропом и грибами).
Кстати, есть идея!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На выставку можно пригласить эти самые "КРОШКИ- КАРТОШКИ", благо их фургончики передвижные. Вкусно и полезно!


С помощью пистолета и доброго слова, можно добиться гораздо большего, чем,с помощью только доброго слова / А. Капоне/
 
malihatДата: Понедельник, 06 Март 2006, 11:43 | Сообщение # 4
Мультичемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 273
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Отсутствует...
Спикер, Во многом с вами могу согласиться.Но не у всех есть возможность закупать корма из Финляндии.Многие собаководы живут в глубинке,куда даже комерческие корма не завозят.И как быть тогда? Каждая порода имеет свои особенности.Одному один корм хорош,а другому---аллергия.Мы вот начинали с Эканубы,потом качество ухудшилось.Роял был хорош,когда были прямые поставки из Франции.В прошлом году попробовала нашего разлива,так у Азиата сыпь пошла страшная.Курица,например считаеться аллергичным продуктом,а мы только на курочке все любим tongue Игл пак очень хороший корм,но не всем по карману.
 
СпикерДата: Понедельник, 06 Март 2006, 18:47 | Сообщение # 5
Класс открытый
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отсутствует...
А я говорю не о финских кормах, а о том, что любые корма- вред здоровью.

С помощью пистолета и доброго слова, можно добиться гораздо большего, чем,с помощью только доброго слова / А. Капоне/
 
siriusДата: Понедельник, 06 Март 2006, 19:01 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 613
Репутация: 3
Статус: Отсутствует...
Quote (Спикер)
А я говорю не о финских кормах, а о том, что любые корма- вред здоровью.

Ну не знаю... У меня 4 собаки, старшая кокериха, ей 13 лет, младшая - 6 лет, и два гриффона 4 и 2 года. Недавно умерла мителюха, ей было 11 лет (от инсульта). И я уже 9 лет кормлю своих собак только кормами, притом кокеров - "маленьким чемпионом" ("Педигри"), а мелочь "пропланом". На данный момент никаких жалоб от моих собак не поступало. Тринадцатилетняя скачет как молодой щенок, хотя уже ничего не слышит, но видит и кушает очень хорошо.
Я думаю, к каждому заболеванию есть наследственная предрасположенность. Так же как и у человека. Если в твоей семье несколько поколений теряли близких людей например от рака, то позаботьтесь о профилактике этого заболевания.... И так далее.
А загород еще не панацея. Есть в Пушкине райончики, которые очень хорошо и радиоционно фонят. И деревья там растут уродливые и собаки погибают в раннем возрасте.


[b]Не сотвори себе кумира...
 
malihatДата: Вторник, 07 Март 2006, 09:34 | Сообщение # 7
Мультичемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 273
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Отсутствует...
Quote (Спикер)
Проведя наблюдение более 200 собак, кормящихся кормами, у 70 % к 7-8 годам печень в очень плохом состоянии. Так же наблюдаются др. заболевания.
А на двухсот собаках,питающихся натуралкой,интересно,какой процент заболеваемости.?
 
кимДата: Вторник, 07 Март 2006, 09:46 | Сообщение # 8
Класс промежуточный
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Отсутствует...
Вопрос в самую точку

киммон
 
siriusДата: Вторник, 07 Март 2006, 11:28 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 613
Репутация: 3
Статус: Отсутствует...
Да только по звонкам в клуб и ветеринару можно прогнозировать.
Вот неполный список: диарея, запор, несварение, отравления несвежими продуктами, ожирение, пищевые аллергии, нарушения обмена веществ, повышенное содержание холестерина, болезни печени.....
Просто есть противники и поклоники того или иного способа кормления.
И каждой собаке что-то подходит, а что-то нет. Каждый организм уникален и спор что лучше не нужен. Каждый владелец методом проб подберет своей собаке такое питание, при котором: она сыта, находится в хорошей кондиции, шерсть лоснится и не выпадает, кожа и слизистые чистые. На форуме можно обсуждать какие-то проблемы, но не категрично заявлять: Вот это супер, а это - дрянь первой категории!
Надеюсь Вы согласны со мной?


[b]Не сотвори себе кумира...
 
FairCatДата: Вторник, 07 Март 2006, 13:02 | Сообщение # 10
Мультичемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Отсутствует...
Quote (sirius)
Надеюсь Вы согласны со мной?

Абсолютно!!!!! Иначе просто начинают все гнуть свою линию аки парнокопытные.
Кста, моя подруга-ветеринар утверждает - по печени и почкам натуралы/сушняк - 50 на 50.
Я просто люблю натуралку потому, что люблю сама все контролировать, но я трачу очень много времени, да и больше денег, нежели когда кормлю кормом.


Наше вам с кисточкой
 
siriusДата: Вторник, 07 Март 2006, 14:55 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 613
Репутация: 3
Статус: Отсутствует...
Quote (Спикер)
А я говорю не о финских кормах, а о том, что любые корма- вред здоровью.

Тут вы же противоречите тому, что написали в первом посте.
Если корма - вред здоровью, то зачем же Вы их используете в своем питомнике.
Неужели если моей собаке от чего-то плохо, я буду эксперементировать в данном узком круге... Я думаю, я просто ушла бы на прямо пртивоположное, то есть натуралку с минерально-витаминными добавками.


[b]Не сотвори себе кумира...
 
malihatДата: Вторник, 07 Март 2006, 16:36 | Сообщение # 12
Мультичемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 273
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Отсутствует...
У меня собаки,например не любят рыбу-никакую.И что делать?Насильно в рот пихать dry .Взрослые и щенки с удовольствием поглощают молоко.И с желудком все в норме .Поэтому,когда провожаю своих щенков в новый дом,то даю примерные рекомендации по кормлению.Делаю акцент на том,что категорически нельзя давать собаке и,что не рекомендуется.А там уж владельцы сами решают чем и как кормить по своим возможностям и желаниям.И правильно говорят,что никто лучше незнает свою собаку,чем сам хозяин.
 
СпикерДата: Среда, 08 Март 2006, 19:40 | Сообщение # 13
Класс открытый
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отсутствует...
Quote
А на двухсот собаках,питающихся натуралкой,интересно,какой процент заболеваемости.?

Более 400 собак клуба, питающиеся натур. продуктами имеют более лучшее здоровье.
Более того, сказать, что все ОК!, можно только тогда, когда Вы ежегодно делаете анализы своим питомцам.
Биохимию крови, копрограмму, анализ мочи.
Давайте сделаем ради интереса, и сравним.
Все, участв. в моем эксперементе собаки были обследованы.


С помощью пистолета и доброго слова, можно добиться гораздо большего, чем,с помощью только доброго слова / А. Капоне/

Сообщение отредактировал Спикер - Среда, 08 Март 2006, 19:41
 
siriusДата: Среда, 08 Март 2006, 19:48 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 613
Репутация: 3
Статус: Отсутствует...
Quote (Спикер)
Биохимию крови, копрограмму, анализ мочи.

Никогда не поверю, что 400+200 собак сделали все анализы и принесли их в клуб.
на моем опыте анализы начинают делать только тогда, когда что-то у собаки не ладится. Да и зачем колоть собаку, если она хорошо себя чувтвует. Вроде бы всеобщую диспансеризацию еще не объявляли.
Спикер, неужели Вы осматриваете все 600 собак, и где же, в клуб их чаще всего привести может только необходимость получения направления на вязку, родословной, оплату членских взносов и записи на выставку. Ну еще на выставке увидишь собак своего клуба. Но тогда уж вообще не до обсуждения вопросов питания...


[b]Не сотвори себе кумира...
 
malihatДата: Среда, 08 Март 2006, 21:39 | Сообщение # 15
Мультичемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 273
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Отсутствует...
Quote (sirius)
Вроде бы всеобщую диспансеризацию еще не объявляли

Совершенно согласна.Я делала своей собаке полное обследование,когда мы остались пустые,после выездной вязки.Все в норме.А питается она у меня в основном профкормами.И сами та мы люди много ли бегаем по врачам?Только,когда это необходимо. Не надо впадать в крайности.
 
Кинологический форум » Общая кинология » Корма для собак » Наблюдение заводчика. сухие корма. Частное мнение.
Страница 1 из 41234»
Поиск: